Siempre tuvo curiosidad por la cocina. Desde pequeña apuntaba maneras. Le contagió esa pasión su madre. Era cuestión de tiempo que Cristina Cánovas encaminara su vida en esa dirección. Se formó en La Cónsula y más tarde trabajaría junto a grandes figuras de la gastronomía ... nacional como Albert Adrià, en Barcelona. Decidida y con mucha confianza en sí misma, no dudaba de que iba en el sentido correcto. Más aún tras coincidir en El Lago con Diego Aguilar. Desde entonces, sus caminos no se han separado. Ni dentro ni fuera de los fogones. Creen en lo que hacen. Esa firmeza ayudó a Cánovas a no tambalearse cuando muchos desconfiaban de su idea de poner en pie un restaurante en Teatinos, pero alejado del circuito habitual. Sólo tenía 22 años. Pero arriesgó y, una década después, Palodú no sólo sigue siendo una realidad, sino que ha subido como la espuma. Aquel tapeo de los comienzos ha dado paso a una alta cocina con sentido, elegancia, sensibilidad, fresca y libre.
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En constante evolución y con un férreo afán de superación, hace apenas unos meses volvían a arriesgar cambiando de ubicación, instalándose en el Centro y apostando por el menú degustación. Años de esfuerzo, de dar muchas vueltas a la cabeza, de robarles horas al sueño… especialmente desde 2022, cuando nació su hijo. Todo ha merecido la pena. Porque el pequeño Máximo venía con varios 'panes' bajo el brazo: el de entrar a formar parte de la lista de recomendaciones de la Guía Michelin y, esta misma semana, el del Sol de la Guía Repsol. «Hay que tener seguridad en uno mismo y luchar por lo que crees». Esa es su filosofía y no piensa cambiarla a la vista de los acontecimientos. Su familia siempre le dio la razón. Tanto que otra mujer, su hermana Ana, es hoy otro de los eslabones imprescindibles (en sala) de esa otra familia llamada Palodú.
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