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Cristina Cánovas, en la cocina de Palodú con el Sol que acaba de recibir.
Cristina Cánovas
Cien malagueñas influyentes

Cristina Cánovas

Viernes, 8 de marzo 2024, 00:13

Siempre tuvo curiosidad por la cocina. Desde pequeña apuntaba maneras. Le contagió esa pasión su madre. Era cuestión de tiempo que Cristina Cánovas encaminara su vida en esa dirección. Se formó en La Cónsula y más tarde trabajaría junto a grandes figuras de la gastronomía ... nacional como Albert Adrià, en Barcelona. Decidida y con mucha confianza en sí misma, no dudaba de que iba en el sentido correcto. Más aún tras coincidir en El Lago con Diego Aguilar. Desde entonces, sus caminos no se han separado. Ni dentro ni fuera de los fogones. Creen en lo que hacen. Esa firmeza ayudó a Cánovas a no tambalearse cuando muchos desconfiaban de su idea de poner en pie un restaurante en Teatinos, pero alejado del circuito habitual. Sólo tenía 22 años. Pero arriesgó y, una década después, Palodú no sólo sigue siendo una realidad, sino que ha subido como la espuma. Aquel tapeo de los comienzos ha dado paso a una alta cocina con sentido, elegancia, sensibilidad, fresca y libre.

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