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Las espinacas con garbanzos es uno de los platos de esta edición.
Comienzan las Jornadas de la Cuchara en El Balneario

Comienzan las Jornadas de la Cuchara en El Balneario

El restaurante malagueño reivindica las recetas tradicionales en la quinta edición de esta iniciativa que se extiende hasta el 9 de febrero

Lunes, 29 de enero 2024, 00:09

Vuelven las Jornadas de la Cuchara de El Balneario. Y van cinco. De lunes a viernes y hasta el 9 de febrero, el restaurante de los Baños del Carmen retoma su compromiso con el recetario tradicional a través de una selección de platos con mucha raíz malagueña. «Es una pena que se pierda nuestra cocina, no podemos dejar que esto ocurra porque es parte de nuestro patrimonio», advierte Adolfo Jaime, al frente de la gerencia y la dirección de la oferta gastronómica del restaurante.

Con más de seis décadas de bagaje culinario y hostelero, sabe de lo que habla. De ahí que el cocinero incida uno y otro año en reivindicar esos platos que «hace años que ya no se ven en las cartas de los restaurantes». Y lo hace renovando sus propuestas edición tras edición. En esta ocasión, con un sugerente plantel para todos los gustos compuesto por sopa de cebolla gratinada, patatas en ajopollo, cazuela de bacalao malagueña, espinacas con garbanzos, cazuela de fideos con pintarroja, judiones de la granja con almejas y langostinos, olla de coles y callos a la malagueña (con manitas de cerdo). Y aún más, la guinda: arroz a la almendra con fresas en sirope.

  • Dirección: C/ Bolivia, 26, Pedregalejo (Málaga).

  • Reservas: Es recomendable reservar en el teléfono 951 905 578.

  • Web: elbalneariomalaga.com

Durante dos semanas, por tanto, se podrán probar estos platos que, como advierte Adolfo Jaime, respetan la receta original, poniendo en valor ese patrimonio gastronómico local. ¿Los precios? Entre 10 y 16 euros, según la elección. Además, estas elaboraciones conviven estos días con la carta habitual, donde no faltan los arroces, el pescado frito o las ensaladas. Quienes sean de tradición tendrán una nueva cita en marzo, con las Jornadas de Cuaresma. Junto a ellas, a lo largo del año se suman otras como las dedicadas a la ostra o el gazpachuelo.

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