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El verano está a la vuelta de la esquina. Recibámoslo como merece, disfrutando un cóctel, en este caso, en algunas de las terrazas más atractivas ... de Málaga capital y la Costa del Sol, ubicadas en azoteas de hoteles o a pie de playa. Los capitanes (y una capitana) de sus barras nos ofrecen algunas recetas sencillas para disfrutar en casa y para tener alguna pista de qué pedir en estos locales.
El equipo lo componen Andrea Salviche, barmaid de Blackberry Café (Fuengirola), Daniel Cortés, de Aquí Te Quiero Ver (Marbella), Víctor Varela (Chiringuito Varela, Torre del Mar), quien, por cierto, acaba de proclamarse campeón Jefe de Bar en el Concurso Provincial de Coctelería de la ABE y representará a Málaga en el Campeonato de España; Lautaro Amarilla, de la terraza The Top (Hotel Molina Lario, Málaga); José Berbel (Hotel Only You Lola y Carmen, Málaga), y Hugo Díez Boscovich, de Tonka Bar (Torremolinos).
¿Qué nos traen? Pues, como explica Antonio Garrido, responsable de la escuela de coctelería 359 Cocktail Concept e impulsor de la ruta 'Cócteles por Málaga', «tragos refrescantes, con sabores tropicales y frutales que acompañan bien el clima que tenemos en Málaga». Por cierto, que la ruta, que ha tenido lugar durante el mes de mayo, ha puesto de manifiesto el alto nivel que ha alcanzado la coctelería en Málaga y la provincia. Si no se enteraron o si se quedaron con ganas de disfrutar más, pueden hacerlo instalando la app gratuita 'Cócteles por Málaga', que geolocaliza los locales de coctelería más próximos al usuario. De momento hay 22, pero Garrido anuncia que la lista crecerá en breve incorporando bares, restaurantes, hoteles y otros establecimientos.
Andrea Salviche
Local: Blackberry Café (Fuengirola)
Dirección: Calle Churruca
Preparación: Poner en un vaso batidor, 80 g de melón, 6 cl de vodka Stolichnaya, 2 cl de licor de rosas, 12 cl de zumo de naranja. Turbinar hasta obtener un batido terso y servir en vaso tiki con abundante hielo.
José Berbel
Local: Hotel Only You Lola & Carmen (Málaga
Dirección: Alameda Principal, 1
Preparación: En una coctelera, agregar 6 cl de Gin Mare, 2,5 cl de jugo de lima, 2 cucharadas de azúcar de romero y un par de piedras de hielo. Cerrar y agitar con energía para lograr la mezcla de los ingredientes. Servir en copa coupette y cubrir con foam (espuma) de lima y albahaca.
Víctor Varela
Local: Chiringuito Varela (Torre del Mar)
Dirección: Paseo Marítimo de Levante, 11
Preparación: En una coctelera, poner 3 cl de ron Dead Man's fingers, 3 cl de vino Lagar de Cabrera Rosado (D. O. Sierra de Málaga, Dimobe) , 2 cl de limón, 1 cl de sirope de Hibiscus 1883, una rama de hierbabuena y unas piedras de hielo para enfriar. Cerrar la coctelera, agitar y servir en copa cocktail.
Lautaro Amarilla
Local: Terraza The Top, Hotel Molina Lario (Málaga)
Dirección: Calle Molina Lario, 20, planta 8
Preparación: En una coctelera, poner 5 cl de ron Dead Man's Fingers Piña (ron con sabor a piña), 3,5 cl de jugo de lima, 2 cl de crema de almendra y 2 cl triple seco. Cerrar, agitar y servir en vaso highball de bambú con abundante hielo picado.
Daniel Cortés
Local: Aquí Te Quiero Ver (Marbella)
Dirección: Playa Real Zaragoza, C/ Atenea, s/n.
Preparación: Poner en una coctelera con hielo 5 cl de cachaça Capucana, 2 cl de clara de huevo, 2,5 cl de lima, 2 cl de chartreuse verde y 2,5 cl de sirope de chocolate blanco. Añadir un par de hielos para enfriar, cerrar, agitar con energía y servir en copa coupé.
Hugo Díez Boscovich
Local: Tonka Cocktail Bar (Torremolinos)
Dirección: Urb. Costa Lago, Paseo Marítimo de Playamar, 69
Preparación: En una coctelera, añadir 3 cl de whisky Flaming Pig, 5 cl de amaretto Malavita, 1,5 cl de clara de huevo, 3 cl de lima y 1,5 cl de sirope Monin de naranja sanguina. Agitar con energía. Poner en un vaso (a ser posible, de Naranjito) abundante hielo picado y verter el contenido de la coctelera sobre el hielo.
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