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Cocina creativa del Ampurdán
ESPAÑA EN LA MESACASTILLO PERELADA PERELADA (GERONA)

Cocina creativa del Ampurdán

E. BELLVER

Sábado, 10 de junio 2023, 02:00

Sin ninguna duda, si visitamos esta provincia no podemos dejar de acudir a este restaurante por muchos motivos, siendo su emplazamiento uno de ellos por su singularidad. El restaurante se encuentra en la localidad de Perelada, muy cerca de la frontera francesa y en pleno ... corazón del Alto Ampurdán. Al frente del restaurante, que cuenta con una estrella Michelin, está Javier Sagristá en cocina y en la sala Toni Gerez. Ambos profesionales se curtieron en restaurantes tan reconocidos en su día como El Bulli y Mas Pau. La influencia de la tierra es notoria en toda su carta, pues Javier utiliza casi exclusivamente productos de la comarca y de otras zonas del Mediterráneo. Platos como las sardinas curadas con su jugo de espinas con berenjena ahumada y una emulsión de leche de oveja, pulpo y papada ibérica con judías verdes a la marinera, puerro ahumado con bogavante y almendras tostadas o un bacalao confitado y acompañado de guisantes lágrima, son un claro ejemplo de esa cocina creativa ampurdanesa. En la sala, Toni se nos revela como un gran conocedor de los quesos europeos, hay que dejar sitio para cuando llega ese impresionante carro de quesos ante la mesa.

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