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Fideo Ramen no es uno más de los restaurantes japoneses que han surgido en nuestra ciudad y también en el resto de la provincia. Desde ... el principio sus fundadores lo tuvieron muy claro. En el Soho había que abrir un establecimiento distinto, destinado a un cliente más variopinto, tanto nacional como extranjero, y con una cocina japonesa alejada de todo lo que se estaba perfilando en Málaga alrededor de este tipo de restaurantes, es decir, una cocina de influencias niponas, pero diferente.
No debemos dejarnos llevar por el nombre del local para hacernos una idea de cómo será su cocina, todo lo contrario. El ramen es ahora cuando empieza a entrar entre los gustos de los malagueños que optan por cocinas asiáticas. Cuando abrió sus puertas esta casa no estaba de moda este plato. Hoy, la cocina de Fideo Ramen se centra, aunque en su carta si nos vamos a encontrar ramen, incluso en frío, en una oferta culinaria que abarca mucho más, desde una clásica ensaladilla rusa con emulsión de cítricos tostados, ceviches varios, gyozas, rollitos vietnamitas, hasta el clásico y tradicional katsu o sandwich japonés que aquí Sergio lo prepara con cerdo crujiente, una mayonesa de huevo trufado y setas en tempura o un delicado steak tartar de vacuno servido en un pan brioche y complementado su sabor con unas alcaparras fritas. La creatividad de Sergio no acaba en los fogones de Óleo, también la encontramos en toda la carta de Fideo, muy bien interpretada por Letzabeth Manosalva.
Dirección: Calle Barroso 17, Málaga.
Teléfono: 952 156 908.
Cierre: Domingos.
Precios: Gyozas de cerdo: 12,50 €. Costillas crujientes: 11 €. Ramen salmón thai: 14 €.
Valoración: Cocina: 7. Sala: 6,5. Carta de vinos: 6. Calificación: 7 / 10
Pocos espacios como este nos vamos a encontrar en Málaga. Aquí se juega todos los días con la cocina callejera japonesa a través de nuevas elaboraciones donde la fusión y la creatividad marcan el estilo, un estilo que va mucho más allá de los típicos ramen. Es esta opción gastronómica la que hace de Ramen un restaurante de cocina diferente y donde los precios ayudan y mucho a sentar en sus mesas a una clientela joven y dispuesta a conocer nuevas experiencias culinarias y a disfrutar en cada comida.
La sala corre a cargo de Edgar Castañeda y la bodega no sabría muy bien de quién es responsabilidad, pues se echan en falta algunos vinos de corte más actual y en consonancia con los platos de la carta. No obstante, Fideo es por su cocina, ubicación, decoración y precio, uno de los restaurantes asiáticos más recomendables.
Gyozas de cerdo
Original y atractiva forma de presentar en el plato unas gyozas que llegan cubiertas por una fina tortilla, más conocida como Okonomiyaki. Se trata de una masa muy fina a base de harina, huevos y repollo. Esta tortita supera a las gyozas.
Costillas crujientes
Las costillas de cerdo necesitan un punto de fuego muy ajustado para conseguir enternecerlas sin que pierdan su jugosidad. Sergio lo ha conseguido en esta ocasión y la salsa teriyaki con la que están bañadas realza por su suavidad.
Ramen frío de salmón thai
Muy apropiados para estas fechas los ramen fríos de la carta, en especial este de salmón con aguacate, huevo y una delicada salsa 'tom kha kai'. El toque de lima aporta acidez y frescura al conjunto del ramen.
Atún trufa
Una vez más, el huevo se nos muestra como el mejor conductor de sabores. Muy fino el tartar de atún y con la trufa justa para que no oculte el sabor del huevo y el yodado del atún. Es uno de los platos de la carta nueva más logrados.
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