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Celebrar la Nochebuena fuera de casa es una tendencia al alza. Aunque continúa siendo una de las noches más familiares del año, cada vez más personas se deciden por festejar lejos del hogar. Tanto turistas que se encuentran de vacaciones como clientes locales que prefieren ... no meterse en la cocina frecuentan los cada vez más restaurantes que permanecen abiertos en toda la provincia. La mayoría de restaurantes operativos durante esa noche se encuentran en el interior de hoteles, aunque también se pueden encontrar otras opciones al alcance de todos bolsillos. Estas son cinco de ellas.
El restaurante ubicado en la plaza Jerónimo Cuervo, junto al teatro Cervantes de Málaga capital, es un clásico a la hora de celebrar Nochebuena fuera de casa. El establecimiento fue el primero del Centro en abrir durante esta noche familiar y continúa haciéndolo pese a la escasa oferta existente en la zona para esa fecha. Ellos ofrecerán un menú cerrado al precio de 99 euros que será amenizado con música en directo. Comenzará con un aperitivo de humus con setas salteadas y cuenta con varios platos a elegir. De primero habrá bolsitas crujientes de cuatro quesos con mermelada de arándanos o tartar de salmón con aguacate; y de segundo bacalao con salsa de curry rojo, solomillo de ternera con salsa boletus o confit de pato con mango y tequila. De postre, mouse de fresa o tarta Guinnes.
El grupo La Reserva abrirá el restaurante ubicado en la plaza del Carbón, de Málaga capital. La Reserva del Olivo no ofrecerá un menú cerrado sino que atenderá a los clientes con platos a la carta, aunque para hacer más ágil el servicio tendrán una carta algo más reducida de lo habitual. Entre los clásicos que podrán degustarse esa noche se encuentran la ensalada de aguacate con langostinos y salsa rosa, el carpaccio de presa con queso parmesano, el rape a la marinera o la pierna de cordero lechal.
En plena Alameda Principal, el restaurante Carmen también ofrecerá una cena especial para celebrar la Nochebuena en familia o con amigos en Málaga capital. El negocio ubicado en los bajos del hotel Only You preparará un menú al precio de 120 euros que contará con un aperitivo compuesto por gilda de atún rojo con emulsión japo-andaluza, croquetas de cecina de Wagyu con nube de parmesano y sashimi de salmón con aguacate y algas; suquet de langostinos con su ravioli relleno al vapor, almejas del carril y aceite de estragón como entrante individual; lomo de lubina con calabaza asada, cítricos y bimi, y solomillo de vaca al horno de carbón, crema de castañas avainilladas, salsa Périgueux y cebollitas francesas glaseadas en Oporto, como principales; y milhojas de turrón, praliné de avellanas y helados de leche de oveja como postre.
Nota Blu New Brasserie y Casanis Bistro, dos de los restaurantes más importantes del grupo Casanis, en Marbella, abrirán de forma habitual para atender a sus clientes. En ambos casos ofrecerán platos a la carta, aunque también tendrán algunas especialidades como recomendación más navideña. Los dos establecimientos son muy populares fundamentalmente entre un público extranjero. En el primero de ellos, además, habrá música en directo. Entre las especialidades de la casa destacan la pizzetta de trufa y queso fontina; la lubina en croûte con champiñones duxelle, espinacas, beurre blanc o el entrecôte premium a la parrilla con salsa Café de París.
El restaurante japonés especializado en sushi&grill abrirá por la noche en Puerto Marina, en Benalmádena. El popular establecimiento de buffet libre ofrecerá sus habituales platos e incorporará otros más elaborados y de mayor calidad para celebrar una jornada tan especial. El menú costará 45 euros y contará con mucho marisco, champagne e incluso uvas. Entre los platos preparados para la ocasión tendrán cigalas, vieiras, sushi, sashimi y diferentes cortes de carne.
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