Alberto Chicote y Viri Fernández, dos de los ponentes de HyT. SUR

Chicote abre las ponencias de HyT

Una docena de chefs nacionales y locales de primera fila ofrecerán showcooking y talleres durante la feria

Sábado, 4 de febrero 2023, 00:15

Tras años protagonizando 'Pesadilla en la cocina', Alberto Chicote estará este próximo lunes, 6 de febrero, en la primera jornada de HyT, para ofrecer a los hosteleros claves y consejos con que mejorar la gestión y la oferta gastronómica de sus negocios. Chicote es una ... de las figuras más conocidas para el gran público de las que ofrecerán ponencias, talleres y showcooking en el Salón de Innovación en Hostelería, pero no la única destacada. En total, una docena de cocineras y cocineros de primera fila tanto nacionales como locales, compartirán sus conocimientos con los asistentes.

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Entre ellos, cuatro chefs con estrella Michelin: los malagueños Diego Gallegos (Sollo, 1 estrella y estrella verde) y Fernando Villasclaras (El Lago, 1 estrella), que hablará de la cocina de las verduras, y junto a ellos el tarraconense Vicent Guimerà (L'Antic Molí, 1 estrella y estrella verde), que descubrirá las excelencias de la galera, un crustáceo abundante pero no muy empleado en nuestras mesas. El cordobés Kisko García (El Choco, 1 estrella Michelin), mostrará cómo trasladar el poso del recetario tradicional a la cocina de restaurantes gastronómicos, pero quien de verdad quiera conocer a una maestra de los guisos, no podrá perderse la ponencia de Viri Fernández (El Llar de Viri, Asturias, estrella verde y bib gourmand Michelin) el martes 7, titulada «arte y técnicas del guiso ligadas a la cocina de kilómetro cero».

Otras ponencias monográficas que prometen son la de Diego René (Beluga, Málaga) sobre «el arroz y sus técnicas»; la de Elías Tang (Mercado San Martín, Málaga) sobre ostras, producto del que es un especialista nacional; la del carismático Andrea Tumbarello (Don Giovanni, Madrid) sobre trufas y embutidos italianos de alta gama; y la de la chef india Anjalina Chugani (Soul Spices, Barcelona) sobre el uso de las especias.

Para asistir al congreso y participar en estas y otras actividades formativas (también hay un amplio programa de catas con grandes especialistas), es necesario inscribirse en la web oficial del Salón, https://hyt.fycma.com/, donde también hay información sobre el programa.

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