Secciones
Servicios
Destacamos
Tras años protagonizando 'Pesadilla en la cocina', Alberto Chicote estará este próximo lunes, 6 de febrero, en la primera jornada de HyT, para ofrecer a los hosteleros claves y consejos con que mejorar la gestión y la oferta gastronómica de sus negocios. Chicote es una ... de las figuras más conocidas para el gran público de las que ofrecerán ponencias, talleres y showcooking en el Salón de Innovación en Hostelería, pero no la única destacada. En total, una docena de cocineras y cocineros de primera fila tanto nacionales como locales, compartirán sus conocimientos con los asistentes.
Entre ellos, cuatro chefs con estrella Michelin: los malagueños Diego Gallegos (Sollo, 1 estrella y estrella verde) y Fernando Villasclaras (El Lago, 1 estrella), que hablará de la cocina de las verduras, y junto a ellos el tarraconense Vicent Guimerà (L'Antic Molí, 1 estrella y estrella verde), que descubrirá las excelencias de la galera, un crustáceo abundante pero no muy empleado en nuestras mesas. El cordobés Kisko García (El Choco, 1 estrella Michelin), mostrará cómo trasladar el poso del recetario tradicional a la cocina de restaurantes gastronómicos, pero quien de verdad quiera conocer a una maestra de los guisos, no podrá perderse la ponencia de Viri Fernández (El Llar de Viri, Asturias, estrella verde y bib gourmand Michelin) el martes 7, titulada «arte y técnicas del guiso ligadas a la cocina de kilómetro cero».
Otras ponencias monográficas que prometen son la de Diego René (Beluga, Málaga) sobre «el arroz y sus técnicas»; la de Elías Tang (Mercado San Martín, Málaga) sobre ostras, producto del que es un especialista nacional; la del carismático Andrea Tumbarello (Don Giovanni, Madrid) sobre trufas y embutidos italianos de alta gama; y la de la chef india Anjalina Chugani (Soul Spices, Barcelona) sobre el uso de las especias.
Para asistir al congreso y participar en estas y otras actividades formativas (también hay un amplio programa de catas con grandes especialistas), es necesario inscribirse en la web oficial del Salón, https://hyt.fycma.com/, donde también hay información sobre el programa.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.