García, este miércoles en el restaurante, con su propuesta de caviar. José González

Champán y brioche con bogavante: otra forma de tapear en la terraza de José Carlos García

El estrella Michelin abre la temporada de verano de su cocina informal junto a exclusivas referencias de Laurent-Perrier

Jueves, 30 de mayo 2024, 00:23

Para muchos, el aperitivo es sagrado. En Málaga hay donde elegir. Barras, tabernas, todo tipo de restaurantes y bares, pero, ¿y un estrella Michelin? Sinónimo de largos menús degustación, no entra dentro de los planes de alguien que busca un picoteo… Hasta ahora. Porque José ... Carlos García Restaurante acaba de abrir temporada en su terraza con una carta dirigida precisamente a eso, a un refrigerio informal, en mesa alta o sofá, relajado, frente al mar, aunque claro, sin desprenderse de su sello de excelencia y exclusividad que potencia aún más su aliado en esta iniciativa: Laurent-Perrier.

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Junto a la prestigiosa firma francesa de champán, el malagueño sirve diferentes bocados en la línea de su cocina apegada a las raíces, el mercado, el producto local, pero con su característico toque de vanguardia. «La idea es ofrecer platos informales para poder tomar con la mano porque queremos romper barrera de muchas personas a las que no les apetece estar dos horas y media comiendo en el restaurante, pero sí tienen ganas de venir. Este sería un modo de acercarse a nuestra cocina de otra manera, otra forma de tapear. Comenzamos el año pasado y funcionó muy bien», aseguraba a este periódico José Carlos García este miércoles durante la inauguración de la terraza.

Arriba, tartaleta de vieiras y cítricos. Abajo, ostras con Bloody Mary y quisquillas con ceviche de coco. J. G. / M. M.

En ese tapeo entrarían elaboraciones como el brioche de mantequilla salada con bogavante y salsa cóctel, la ostra con Bloody Mary, las quisquillas con ceviche de coco, los raviolis de cigala y foie, el caviar con crema agria, la tartaleta de vieiras y cítricos, caña de lomo Blázquez, una selección de quesos malagueños, tocino de cielo con cítricos y chocolates en texturas.

Para acompañar, una copa o botella de champán Laurent-Perrier Brut La Cuvée, la referencia que firma el estilo de la Casa; Laurent-Perrier Cuvée Rosé, el primer champán hecho por un proceso de maceración en 1968 en Champagne; Laurent-Perrier Brut Millésimé 2015, Laurent-Perrier Blanc de Blancs-Brut Nature, un champán cien por cien Chardonnay, sin azúcar añadido; Laurent-Perrier Grand Siècle Iteración N°26; y Laurent-Perrier Alexandra Rosé 2004.

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Arriba, José Carlos García brinda con Amélie Bel Berbel. Abajo, parte de la terraza y vista desde la cocina este miércoles, durante la inauguración. M. M.

Tanto algunas de esas referencias como platos de la nueva carta se sirvieron a la caída de la tarde en la terraza del restaurante situado en el Puerto de Málaga en un evento al que asistieron más de medio centenar de invitados, y que, junto al cocinero malagueño, estuvo presidido por Amélie Bel Berbel, brand ambassador de Laurent-Perrier. «Pese a que ya son más de doscientos años de trayectoria, la marca de la casa siempre ha sido la innovación. Además de la elegancia y la frescura, por eso apostamos tan fuerte por la uva Chardonnay», apuntó la joven representante gala, advirtiendo de que, como embajador de la firma, en José Carlos García «se puede encontrar toda nuestra gama».

A estas alturas, alguno se estará preguntando por los precios. El estrella Michelin asegura que «no son prohibitivos». «Es un champán asequible dentro de la gama alta, pero no hay que olvidar que es Laurent-Perrier, que es caviar, bogavante, ostra…». Teniendo en cuenta que la copa de champán está en 21 euros, el aperitivo puede rondar los 40/50 euros. «Con estas vistas, el servicio, la exclusividad, y el producto, esto en realidad es para darse un capricho», reconoce García, que en principio ofrecerá ese «capricho» en verano, pero no descarta prolongarlo hasta final de año.

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