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Las castañas asadas pueblan estos días las calles de la provincia Daniel Maldonado
Las castañas más allá del cartucho

Las castañas más allá del cartucho

Llegaron a Málaga en los años 50 del pasado siglo y la tradición las ha convertido en un ingrediente estrella para platos dulces y salados

Sábado, 19 de octubre 2024, 02:00

Todavía sigue sorprendiendo a muchos la forma de hacer castañas en Málaga. «¡En Zaragoza no se pelan así de bien!», comenta una pareja de turistas a uno de los históricos puestos de la Alameda Principal, cercano a Atarazanas. Cuando se pregunta a los castañeros por ... el toque perfecto para la castaña asada, pocos desvelan el secreto: «Cada uno le da su punto, eso no se puede decir», confiesa entre risas el castañero de este puesto, heredado desde su bisabuela y recientemente de su madre, Ana Santiago Córdoba. «Recuerdo las fotos de mi bisabuela vestida de época con su puesto al lado del tranvía aquí mismo», rememora el castañero.

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