España en la mesa

La Casota, auténtica cocina manchega

Sábado, 9 de abril 2022, 00:42

Llegar a la localidad manchega de La Solana y no sentarse a comer o cenar en La Casota no tiene perdón para el paladar. Este ... restauranmte, con tienda gourmet, un espacio para tapear y en la parte superior un pequeño hotel rural con encanto, es todo lo que el viajero puede soñar cuando llega a la plaza principal y ante sus ojos aparece el restaurante. Los propietarios son los mismos que elaboran uno de los mejores quesos manchegos con denominación de origen y los únicos que curan en cueva parte de sus quesos, Quesos La Casota. Así que nada mejor para abrir el apetito que solicitar una pequeña selección de todos los tipos de quesos que esta familia lleva elaborando desde hace mucho tiempo con la leche de sus propios corderos manchegos.

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La carta no es muy extensa, pero sí un fiel reflejo de lo que es la cocina tradicional reactualizada. No hay que perderse por nada las alcachofas salteadas con foie y un delicado puré de patata trufado, ni tampoco las croquetas de queso viejo Marantona, ni las de jamón ibérico. Precisamente, esta croqueta quedó finalista en el concurso de las mejores corquetas en el año 2017. Hay que dejar hueco para unas chuletillas de cordero lechal manchego y para una jugosa y crujiente paletilla. Los corderos son de su propia ganadería.

La Solana

  • Dirección. Plaza Mayor. Ciudad Real.

  • Teléfono. 926 631 936.

  • Cierre. Ningún día.

  • Calificación. 7,5/ 10.

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