Borrar
Mapa de España gastronómica, almanaque Bailly- Bailliere 1900. BNE
Gastrohistorias : Cartografías del sabor
Gastrohistorias

Cartografías del sabor

El primer mapa gastronómico de España se publicó dentro de un almanaque en 1900

ANA VEGA PÉREZ DE ARLUCEA

Sábado, 17 de abril 2021, 00:51

«Ir a comer merluza a León me parece una equivocación terrible». No lo digo yo, que puedo dar fe de que en tierras cazurras ... las merluzas -y casi cualquier otro bicho viviente- están buenísimas. La frase es de 1958 y la escribió el periodista Rafael Martínez Gandía (1907-1973) en un artículo para el diario 'Pueblo', no porque los leoneses no supieran guisar la merluza a la perfección sino porque él creía, con bastante tino por cierto, que resulta siempre preferible elegir del menú aquello que el cocinero ha tenido más y mejor a mano.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Cartografías del sabor