Borrar
Cárnicas Rigar: referente de la mejor carne de vacuno premium en Andalucía
Extra Cárnicas Rigar

Cárnicas Rigar: referente de la mejor carne de vacuno premium en Andalucía

Málaga en la Mesa ·

Su apuesta por la excelencia del producto y un cuidado servicio personalizado al cliente les ha convertido en una referencia de calidad en el sector

SUR

Málaga

Lunes, 2 de diciembre 2024

Cárnicas Rigar es una empresa familiar fundada en 1985, especializada en la venta de las carnes más selectas. Con tesón, trabajo duro y una apuesta por la excelencia en el producto, esta empresa malagueña se ha consolidado como un referente de máxima calidad en las carnes de vacuno en toda Andalucía, lo que les ha llevado a trabajar con los mejores asadores de la comunidad.

Carnicas Rigar arrancó hace casi 40 años en un pequeño ultramarino de Torre del Mar, regentado por Obdulia, madre de Francisco Salvador Rico García, actual gerente de la empresa. Su padre, también llamado Francisco, era ganadero de vacuno mayor en la zona. Después de varios años, unieron sus trabajos y transformaron el local en una carnicería-charcutería.

Desde entonces, su buena labor comercial, el compromiso con la excelencia en la calidad de sus productos y la constante dedicación hacia sus clientes consolidaron su carnicería como una opción preferida para numerosos bares y restaurantes, que la convirtieron en su proveedor de confianza.

Inicio de su fase expansiva

En 2005, respondiendo a la creciente demanda de nuevos clientes, Cárnicas Rigar pusieron en marcha sus modernas instalaciones en Torrox, marcando el comienzo de una fase expansiva. Desde entonces, han experimentado un crecimiento constante tanto en la base de clientes como en la incorporación de talento a su equipo. El año 2018 también marcó un hito significativo con la entrada en escena de la tercera generación, representada por Pablo y Javier Rico López.

En los últimos años, Cárnicas Rigar han abierto dos nuevas tiendas físicas, respaldadas por la inauguración de su sede central de 1.300 m2 en Vélez Málaga en 2023. Un ejemplo más de su compromiso con la expansión estratégica y la mejora continua.

A la vanguardia en el proceso de maduración

«Gracias a la preferencia de nuestros clientes selectos de la provincia, siempre hemos estado a la vanguardia en el proceso de maduración de carnes de vacuno en Málaga. Un hito que nos posiciona como pioneros en la oferta de carnes maduradas, garantizando un producto de máxima calidad y sabor incomparable», pone en valor Javier Rico López.

Dentro de su amplio catálogo de productos, el vacuno sigue siendo su referencia más destacada, destacando por traer al sur de España la mejor calidad del norte del país. «Nos destacamos por contar con el mejor vacuno premium en Andalucía: disponemos de todo tipo de razas en nuestras instalaciones, para así poder servir una gran calidad y variedad a los mejores asadores del panorama nacional», subraya.

Más allá de su especialidad, las carnes premium de vacuno, Cárnicas Rigar también trabaja todo tipo de productos cárnicos enfocados en la hostelería: desde aves, pasando por cerdo blanco, ibéricos, elaborados, cordero, hamburguesas...

Junto a la probada calidad de su catálogo de productos, siempre han destacado por su cuidado servicio al cliente. «En Cárnicas Rigar cada cliente tienen un nombre, no son un mero número. Tratamos a cada uno de manera muy especial y personalizada, manteniendo largas y fructíferas relaciones comerciales», destaca Javier.

Éxito en la venta online

En Cárnicas Rigar han sabido actualizarse, abriendo nuevos y eficientes canales comerciales, como su tienda online. «De esta forma podemos brindarle al cliente una gran pieza de carne como la que pueden comer en los mejores asadores, pero en su casa y con la comodidad de poder tenerla en un plazo de entre 24 y 48 horas, ventajas por las que cada dia contamos con más clientes que nos piden nuestros productos a través de nuestra tienda online», explica.

De cara a los próximos años, en Cárnicas Rigar se marcan como objetivo «seguir avanzando y consolidándonos como referentes en el vacuno premium en Andalucia, trabajando en los mejores asadores y, a la vez, abordar nuevos retos como entrar en competiciones de hamburguesas como la Champions Búrguer junto a las mejores hamburgueserías nacionales». Para 2025, esperan ampliar el listado de asadores nacionales de prestigio «que quieran apostar por nuestro producto».

Más información:

Dirección: Ca/ Valle de Vidriales, 46. Vélez Málaga.

Teléfono: 652922765.

Web: www.carnicasrigar.es

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Cárnicas Rigar: referente de la mejor carne de vacuno premium en Andalucía