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Camino Soria (pero vayan pronto)

Camino Soria (pero vayan pronto)

García trabaja con la precisión de un afinador de pianos en una cocina a ratos rural y a ratos más ilustrada que siempre incluye un detalle soprendente

benjamín lana

Sábado, 16 de febrero 2019, 16:14

Vamos con una historia de cocinero intuitivo y autodidacta, de hombre de las tierras altas de Soria y de su trabajo, que en estos meses brilla cubierto con láminas de melanosporum. Escribir ahora sobre él, cuando Michelin prendió en su chaquetilla la primera estrella ... de la capital soriana hace ya tres años, no es un ejercicio de investigación gastronómica, pero el salto exponencial de su trabajo merece que se le dedique en este rincón no un single, como en otras ocasiones, sino todo un LP. Se llama Óscar García y todo lo que sabe de guisar lo ha aprendido sin maestro a fuerza de horas de fogón, visitas a colegas, asistencia a congresos, algunas lecturas y a caminar muchos kilómetros por los bosques que rodean su universo nativo.

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