Borrar
Daniel Maldonado
Buñuelos de viento y huesos de santo, el dulce homenaje a los difuntos

Buñuelos de viento y huesos de santo, el dulce homenaje a los difuntos

Todos los Santos ·

Estas especialidades que solo pueden disfrutarse unos días entre octubre y noviembre recogen la tradición de una fecha señalada en el calendario español

Carmen Alcaraz

Sábado, 28 de octubre 2023, 00:08

Aunque pueden elaborarse en casa en cualquier momento del año, muchas recetas están ligadas a festividades y fechas concretas, como las torrijas en Semana Santa o los roscones en Reyes.

Este es el caso de los huesos de santo, que junto a los buñuelos de ... viento son los grandes protagonistas dulces de la festividad de Todos los Santos y el Día de los Difuntos en nuestro país. Según la tradición cristiana, en estas fechas lo habitual es acudir a los cementerios, dejar flores y honrar a los antepasados con espacios para reconfortarse en los brazos del legado más goloso.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Buñuelos de viento y huesos de santo, el dulce homenaje a los difuntos