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Los brotes tiernos de Azurmendi

Los brotes tiernos de Azurmendi

UN COMINO ·

BENJAMÍN LANA

Viernes, 19 de marzo 2021, 23:24

La mayor parte de los grandes restaurantes vascos continúan con las persianas bajadas como los berberechos cuando sienten que se remueve la arena. Puro instinto de supervivencia, se dirá. La Semana Santa, ese tiempo marcado en rojo desde que se escribe con pluma, se muestra ... por primera vez en siglos incierta y brumosa, pero aún así en ella reside la esperanza de la resurrección. Entramos en el flagelo y la pasión para salir resucitados. Ojalá. Son pocos los grandes que se han lanzado a trabajar ya a pecho descubierto, los que zarpan con el trapo largado, aunque todavía no se haya anunciado el buen tiempo. Esta misma semana, Azurmendi, el buque insignia de Eneko Atxa y de la gastronomía vizcaína, abría a los primeros comensales sus portones de cristal y la huerta que poco a poco se despereza del invierno.

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