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García, con el mítico milhojas caramelizado de foie gras de Martín Berasategui y el vasco, con el carpaccio de gambas del malagueño. Salvador Salas | vídeo: Pedro j. Quero

Martín Berasategui y José Carlos García: la primera cena de dos «aprendices»

El malagueño recibe al cocinero vasco para celebrar sus diez años en el Puerto de Málaga con un repaso por algunos de los platos más emblemáticos de ambos

Jueves, 9 de junio 2022, 01:11

«No sabes la ilusión que me hace estar aquí hoy». A Martín Berasategui le sale del alma el comentario. José Carlos García contesta de inmediato: «Pues imagínate a mí». El malagueño llevaba tiempo soñando con este momento. Y ahí estaban ayer los dos, mano ... a mano, en las cocinas del estrella Michelin de Málaga en un menú conjunto para 62 personas. Todo organizado al milímetro, como acostumbran maestro y alumno. Aunque 25 años después, ni uno es maestro ni el otro alumno. Ambos se siguen considerando unos «aprendices» que por primera vez unen sus cocinas por una ocasión especial: el décimo aniversario de José Carlos García Restaurante en el Puerto. Buena excusa para salir de su 'casa madre' en Lasarte. Y no es algo que Berasategui haga a menudo. «Es que si no no llego a todo», justifica.

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