No es fácil conseguir dos estrellas Michelin. Benito Gómez no sólo lo hizo en 2019, sino que lleva dos años renovándolas. Volvía a hacerlo en ... esta edición de la guía de las tapas rojas. Su cocina libre, sin estridencias ni fuegos artificiales, apegada al terreno, consolidan a Bardal como uno de los templos de peregrinaje en Ronda. También este año, en el que ha podido paladear realmente el sabor de ese doble brillo tras el obligado cierre en 2020 por la pandemia.
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Y no sólo eso. Al exitoso 2021, pletórico de un estímulo que se transmite en un menú cada vez más redondo, Benito Gómez añadía otro motivo de satisfacción: el primer premio del Campeonato Nacional de Ensaladilla Rusa. No, no es que sirva este plato en Bardal. Lo hace en su bar, Tragatá (en realidad, el germen de su cocina). Daniel Moreno, al frente de los fogones, era el encargado de defender la receta en el congreso San Sebastián Gastronomika, donde recogía el reconocimiento el 16 de noviembre. Suma y sigue.
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