Bares de menú barato para hacer frente a la cuesta de enero

Comer por menos de 12 euros es posible en numerosos establecimientos de toda la provincia. Estos son algunos de ellos

Juan Soto

Málaga

Lunes, 15 de enero 2024, 00:50

La inflación, el aumento de los precios, las navidades, las rebajas… La cuesta de enero es cada año un poco más pronunciada para los malagueños. Por eso, salir a comer a la calle y llenar los restaurantes se vuelve una actividad menos frecuente y que baja posiciones en la lista de prioridades de los hogares. Para evitar que eso ocurra y que los malagueños puedan seguir disfrutando de los restaurantes locales sin tener que rascarse excesivamente el bolsillo, aquí va un listado de negocios baratos para hacer frente a la cuesta de enero. Por menos de 12 euros se puede comer bien en numerosos establecimientos de la provincia.

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  1. Los Pueblos

El bar Los Pueblos está frente al mercado de Atarazanas. Salvador Salas

En pleno Centro Histórico, frente al mercado de Atarazanas, se encuentra uno de los restaurantes de menú más populares de toda la ciudad. El bar Los Pueblos, abierto desde el año 1955, prepara cada día 30 platos caseros para un menú que definen como tradicional malagueño. Entre los platos destacan los potajes, las ensaladas y el pescaíto frito, que compran a diario en el mercado. El menú cuesta 10,50 euros, aunque también ofrecen a sus clientes la opción de medio por 8,50 euros. Entre sus platos estrella destacan las lentejas, que preparan los lunes o los callos que ofrecen los jueves.

Dirección. Calle Atarazanas, 15. Teléfono. 951 25 36 93

  1. Framil

Framil ofrece menús económicos cerca de la iglesia de San Juan. Marilú Báez

Uno de los lugares más concurridos para comer barato en Málaga es el bar ubicado en la calle Cisneros. Abierto desde el año 1987, preparan cada día cinco primeros y cuatro seguros diferentes al precio de once euros. En la carta nunca faltan la sopa de picadillo ni los callos, que son dos de los platos más demandados; a los que se suma la paella, que ofrecen cada martes. De segundo siempre es buena opción el pescaíto frito o el pollo que ellos elaboran al horno.

Dirección. Calle Cisneros, 1. Teléfono. 952 21 83 05

  1. Martín

El establecimiento está junto al hospital Clínico. Sur

Ubicado junto a las urgencias del hospital Clínico, el bar Martín es uno de los establecimientos más concurridos de toda la zona de Teatinos, ya que sirven a diario más de 200 menús cada día. Ellos ofrecen cada día seis primeros y seis segundos a elegir al precio de 12 euros (9,50 euros el medio menú). Los más demandados de toda la carta son la porra, la ensalada César con pollo y el arroz, que hacen tres veces a la semana (martes, jueves y domingo). En este negocio abierto desde hace 20 años también ofrecen una amplia variedad de pescaíto frito y de carnes.

Dirección. Calle Demóstenes, 15. Teléfono. 952 61 66 80

  1. Makalu

El establecimiento está en la zona de El Pinillo, en Torremolinos. Sur

Entre la gran oferta de bares que hay en Torremolinos destaca la propuesta de Makalu, un bar restaurante abierto desde el año 2006 en la zona de El Pinillo que ofrece un completo menú por 11,50 euros (14 los fines de semana). En este establecimiento elaboran a diario una veintena de platos caseros, entre los que destacan los preparados en la brasa. Entre las comidas estrella destacan los callos, el gazpachuelo o el pollo Makalu (a la brasa con beicon, queso y salsa barbacoa).

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Dirección. Calle Vicente Blanch Picot, 22. Teléfono. 951 29 63 12

  1. Bartolo

El bar está en el centro de Marbella. Josele

Hablar de cocina popular en el centro de Marbella es hacerlo del bar Bartolo. Este establecimiento familiar que regenta la segunda generación de una saga de hosteleros ofrece platos caseros de todo tipo desde el año 1969. Aunque comenzaron ofreciendo un plato del día, desde hace una década preparan un menú al precio de 12 euros que consta de cinco primeros y cinco segundos (también dan la posibilidad de pedir medio menú por 8,5 euros). Entre los platos más populares destacan el cous cous, que preparan todos los miércoles, y la paella o la fideua que elaboran los jueves. Entre los segundos tiene gran aceptación la carne mechada, la carrillada y los boquerones al limón.

Dirección. Calle San Lázaro, 1. Teléfono. 679 16 95 98

  1. El Rubio

El bar ofrece una amplia variedad de pescados. Sur

En la zona oriental de la provincia, en Vélez-Málaga, destacan los menús que preparan en El Rubio. El establecimiento, fundado en el año 1977, es todo un referente para quienes quieren comer barato en la zona. En su caso elaboran un menú del día al precio de once euros que cuenta con una amplia variedad en pescados. Entre sus especialidades destacan los callos en invierno y el salmorejo en verano. Los sábados, además, preparan paella.

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Dirección. Calle Alcalde Juan Barranquero, 14. Teléfono. 952 50 12 13

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