Arara reúne a estrellas Michelin andaluces

El restaurante de Diego Gallegos retoma sus 'A Cuatro Manos', evento que combina música y gastronomía cada último viernes de mes

SUR

Sábado, 11 de enero 2025, 01:00

Nueva edición de 'A Cuatro Manos' en Arara Bistro Bar. El restaurante que capitanea Diego Gallegos en Higuerón Resort afronta una temporada más de esta ... iniciativa que «busca transformar la alta cocina, haciéndola más cercana y accesible».

Publicidad

En este caso, Diego Gallegos invita a vivir una experiencia gastronómica con un toque andaluz. Así, cocineros andaluces galardonados con estrellas Michelin y soles Repsol ofrecerán un menú degustación exclusivo. Será cada último viernes de mes, reuniendo en cada edición a 50 comensales. El precio es de 70 euros por persona.

Este nuevo 'A Cuatro Manos' reunirá una selección de figuras de la alta cocina que aportarán su visión y su creatividad a esta experiencia. Nombres destacados como Mauricio Giovanini, del restaurante marbellí Messina (una estrella Michelin), será el encargado de abrir la serie el próximo 31 de enero. En marzo, será el turno de Benito Gómez, del rondeño Bardal (dos estrellas Michelin), seguido por Israel Ramos, de Mantúa en Jerez (una estrella Michelin), el 28 de ese mismo mes. Cerrará el mes de abril Juan Aceituno, de Dama Juana en Jaén (una estrella Michelin).

Además, otros rostros relevantes de la gastronomía se irán sumando para completar al cartel. Nombres como Kisko García, de Choco en Córdoba; David Olivas, de Back en Marbella; José Álvarez, de La Costa en Almería; Javier Jurado, de Malak en Jaén; y Juanjo Mesa, de Radis, también en Jaén, ya han confirmado su participación en este evento que aspira a ser más que una experiencia gastronómica, ya que incluye música en vivo. En este sentido, cada velada contará con la actuación del grupo Pil Pil Prawns, donde el propio Diego Gallegos cambia los fogones por la batería.

Publicidad

Reconocido con una estrella Michelin, una estrella Verde y dos Soles Repsol en Sollo, Gallegos es conocido por su cocina creativa basada en pescados de río y vegetales de producción propia y artesanal. En Arara ofrece una versión más desenfadada de esa cocina que cada mes volverá a fusionarse con la de otros colegas andaluces.

Quienes deseen asistir estas jornadas deberán realizar una reserva debido a su capacidad limitada. Pueden realizarla en el correo arara@higueronresort.com o en el teléfono 951 505 101.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad