Secciones
Servicios
Destacamos
En la última cita, celebrada pocas semanas antes de que el Covid-19 nos confinara en casa, el Salón HyT había demostrado su potencial para convertirse en la gran cita hostelera del sur de España. En 2021, pese a las difíciles circunstancias del sector, la ... organización ha decidido seguir adelante, y desde el lunes 26 al miércoles 28, el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (FYCMA) acogerá una nueva edición. Eso sí, con todas las medidas de seguridad necesarias, incluyendo menor número de expositores, más espacio entre los stands y la obligatoriedad para visitantes y participantes de pasar una prueba de antígenos que se realiza gratuitamente en el exterior del recinto. También habrá menos público no profesional, y la entrada costará 20 euros. Como es habitual en el salón, además de las novedades que presentarán las empresas expositoras (alimentación, vinos, maquinaria de hostelería) en la zona de feria comercial, funcionarán tres foros con programación diaria: 'The kitchen', espacio coordinado por La Kocina y Gastroarte por el que pasarán chefs de renombre nacional para ofrecer ponencias y 'showcookings' (entre ellos Javier Ollero, Benito Gómez, Dani García, Paco Morales, Samuel Naveira, Artur Martínez, Kiko Moya, Lola Martín o Charo Carmona); 'La cata', espacio dedicado al mundo líquido en el que se ofrecerán catas técnicas de los mejores vinos de grandes bodegas y novedades del mercado, y el 'Foro de innovación', espacio para el debate y el diálogo sobre los retos de la industria turística. Un programa para exprimir.
La sostenibilidad y la cocina de kilómetro cero van a ser el eje de muchas de las ponencias y 'showcooking' de los chefs invitados este año. Sobre cocinar el paisaje girarán las intervenciones de Benito Gómez (Bardal), Javier Olleros (Culler de Pau), Diego Gallegos (Sollo) o Samuel Naveira (Muna). El broche culinario del salón será la final del Concurso Joven Chef, organizado por Sabor a Málaga, donde se enfrentarán estudiantes de escuelas de hostelería. El programa completo está disponible en la web oficial.
Además de los programas de cada sección, el Salón HyT acogerá actividades paralelas como masterclasses de tés y 'latte art' con café ofrecidas por la casa Dromedario y un taller de cata de cervezas organizado por el Gastrocampus de la Facultad de Turismo de la UMA. Centrado en el turismo, el 'Foro de innovación' abordará a través de diversas ponencias con profesionales y especialistas académicos los principales retos e innovaciones del sector turístico en un año especialmente delicado. El aforo de la sección 'Sala de catas' ya está completo.
Las inscripciones para asistir como público a HyT están abiertas en la web oficial, https://hyt.fycma.com/. Antes de acceder al Palacio de Ferias y Congresos hay que pasar un test de antígenos. El dispositivo está habilitado ya en el parking de FYCMA.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.