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Ángel León, en el hotel Palacio de Sancti Petri Gran Meliá, donde se ubica Alevante. Meliá
Ángel León desembarca en Málaga

Ángel León desembarca en Málaga

El cocinero con cinco estrellas Michelin servirá el menú de su restaurante Alevante en el hotel Gran Meliá Don Pepe de Marbella

Manu Balanzino / Marina Martínez

Jueves, 13 de marzo 2025, 00:20

Aviso a navegantes. Algo se está cociendo en el hotel Gran Meliá Don Pepe de Marbella. Directo desde Chiclana llega Alevante. Apunten la fecha: del 2 al 5 de abril. Esos días, el equipo de Ángel León servirá el menú del restaurante con el que los gaditanos conseguían el pasado mes de noviembre la segunda estrella Michelin. Sumaba así ya cinco estrellas el conocido como chef del mar, al mantener las tres de su buque insignia, Aponiente.

Ahora trae a Marbella este pop up de Alevante, restaurante en el que confluyen icónicas elaboraciones de esa cocina que siempre ha buceado en las virtudes del mar. Tanto en su sabor como en esa huerta marina que esconde el litoral gaditano, donde se ubica el restaurante (concretamente en el hotel Palacio de Sancti Petri Gran Meliá).

Arranque de temporada

 

«El menú será similar al que se servirá en Alevante, el mismo producto y el mismo equipo de cocina y sala, por lo que sería prácticamente como arrancar la temporada. Es traer el restaurante a Marbella», advierte la directora del Gran Meliá Don Pepe, Noelia Castillo. No en vano, Alevante reabre sus puertas justo esta semana con nueva propuesta. Apenas tres semanas después será cuando desembarque en Marbella la cocina del restaurante gaditano cuyos fogones capitanea Cristian Rodríguez.

La clásica tortilla de camarones de Ángel León. Meliá

Ya con «muchas peticiones» de mesa, avanza Noelia Castillo sobre esta convocatoria para 35 comensales diarios y sólo en horario de cenas. A un precio de 350 euros (IVA y maridaje incluidos), el menú estará compuesto por 17 pases y se servirá en Erre & Urrechu, restaurante ubicado en el mismo hotel que continuará con su dinámica habitual. Entre otras, incluye elaboraciones como la hueva de lisa hecha flan, su versión de las tortillas de camarones, el puchero del mar, la raya a la pimienta rosa y alcaparras o el pescado del día envuelto en hoja de higuera.

Una pequeña muestra de un menú, como siempre, con mucho sabor a mar. «Un oleaje de sensaciones que revela el culto al producto local y la biodiversidad de las aguas atlánticas». Es la razón de ser de Ángel León. En Aponiente, en La Taberna del Chef del Mar y, por supuesto, en Alevante, cuyo 'apellido' no deja lugar a dudas: «Quizás seas más de agua que de tierra». Quien quiera comprobarlo y dejarse llevar por esa agua salada tiene su faro en el teléfono 952 770 300.

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