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José Antonio Crespo tenía un sueño. Y ya se sabe que los sueños están para cumplirlos. Él nunca ha tenido dudas. Pero sobre todo tenía ... clara una cosa: «O lo hacía bien o no lo hacía». Y ahí lleva haciéndolo muy bien desde hace más de ocho meses. Tiempo en el que ha ido atrayendo a un público con ganas de algo diferente. Un soplo de aire fresco en Antequera de la mano de una cocina mediterránea contemporánea, pero con mucha raíz y servida en un concepto informal.
Todo bajo un nombre más que justificado: Anfitrión. Y es que Crespo es fiel reflejo del perfecto anfitrión que hace aún más agradable la experiencia de pasar por este local de la calle Cruz Blanca con el que se ha ido ganando a una clientela disfrutona y en el que cuida al máximo todos los detalles, desde la atención al público hasta la vajilla o el diseño de la carta.
Dirección: C/ Cruz Blanca, 12 (Antequera).
Teléfono: 611 766 837.
Cierre: Lunes y martes. Miércoles, sólo abierto por la noche.
Platos destacados y precio: Huevos rotos con chivo malagueño: 12,50 euros / Arroz con pluma ibérica y alioli rojo: 12 euros (pp) / Canelones de rabo de toro: 11,20 euros
«Tenía muchas ganas de montar algo yo mismo, pero haciendo algo distinto, con otra dinámica y propuestas actuales», reconoce este joven de Cartaojal al que le viene de familia la vocación por la hostelería. Propietarios de Casa Caro, le han inculcado desde pequeño esa pasión que le ha llevado ahora a emprender su propio camino en el centro de Antequera. Un camino con muchas aristas entre las que también cabe el mundo del catering.
No le faltan ganas a Crespo. Tampoco a Biagio Schiano, su aliado en la cocina. Y eso se nota en una oferta en la que hay mucho que destacar, por ejemplo, los arroces, tanto el de pluma ibérica y alioli rojo fijo en carta, como los de marisco o pato que preparan el fin de semana.
Sin olvidar imprescindibles como el brioche de Juanito Baker con costilla de cerdo asada y alioli de chipotle («se agotan», advierte Crespo), los huevos rotos con chivo malagueño, los canelones de rabo de toro o las alcachofas con foie y jamón ibérico. Platos que compartirán carta junto a novedades que llegan la próxima semana como el ajoblanco con tartar de atún –entre otras sopas frías como sugerencias–, chuletitas de cordero o ventresca de atún glaseada con pisto caramelizado.
No olviden guardar sitio para el postre. Merecen la pena. Especialmente su joya de la corona: la torrija con crema de natillas y helado de Ferrero Rocher. «Todo es casero, intentando que haya mucho producto y vinos de la zona». Palabra de José Antonio Crespo, alma de este coqueto rincón antequerano en el que también ofrece catas y cenas 'street food festival', donde las hamburguesas y el pan brioche son los protagonistas.
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