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Paco Lorente
La Alvaroteca, cocina creativa popular

La Alvaroteca, cocina creativa popular

Técnica y estilos que conforman una cocina sensata, sabrosa y divertida

Sábado, 30 de enero 2021, 00:46

Hacía casi dos años que no visitaba esta casa y el cambio, tanto en la sala como en el concepto de cocina, ha sido muy ... sustancial. Por fin Álvaro está haciendo esa cocina que a él le divierte y le hace ser mucho más creativo, pero sin perder de vista los productos tradicionales y sus sabores. Este cocinero jiennense afincado en Málaga es toda una esponja; empapa técnicas, maneras, aromas y sabores de los lugares que visita y luego los plasma en su particular forma de cocinar. Ahora La Alvaroteca es todo un escaparate del tapeo más divertido y original pero con profundo sabor tradicional. Atrás quedaron esas locuras culinarias de su «manicomio gastronómico» y una vez más, Álvaro ha demostrado que es capaz y sabe adaptarse y reconvertirse en estos tiempos de cierres perimetrales y demás consecuencias que el coronavirus está aportando a nuestro quehacer diario. Tras su viaje cuasi iniciático a las cocinas japonesas, su carta es ahora una muestra de cómo se puede tapear a placer con productos autóctonos a la vez que los adapta a técnicas y formas de otras culturas alimentarias.

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