Alta gastronomía cercana en JCG

José Carlos García propone un menú especial a precio reducido para público local y joven

Sábado, 6 de marzo 2021, 01:05

«En los últimos tiempos nos está pasando algo que nos hace muchísima ilusión, y es que cada vez más público local, y especialmente gente ... joven, se acerca a nosotros. Por eso hemos creado el menú 'Conoce José Carlos García', que pretende ser una bienvenida y una forma de romper el hielo», dice José Carlos García, acreedor de la única estrella Michelin que por ahora distingue un restaurante en Málaga capital. Así, durante todo el mes de marzo, quienes deseen tener una primera experiencia gastronómica en el precioso restaurante del Muelle Uno podrá disfrutar de un menú abreviado, de dos aperitivos más cinco platos, al precio de 70 euros (bebidas aparte), cualquier día de la semana en el horario de mediodía.

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«Hemos elegido algunos de los platos más representativos que están en nuestro menú degustación de temporada, y los hemos adaptado a un formato mayor, lógicamente, porque en el menú degustación hay 19 bocaditos, pero aquí estamos ante un menor número de platos y los clientes han de irse satisfechos», explica José Carlos García.

Aunque la mayor parte de las propuestas se centran en el menú de temporada vigente, el chef ha querido incluir clásicos de la casa como el steak tartar o el ajoblanco. «Cuando celebramos nuestro 20.º aniversario en la Guía Michelin hicimos una iniciativa parecida y tuvo mucho éxito, ayudó a romper esa barrera de excesivo respeto que alguna gente tiene. Queremos que el público malagueño sepa que viene a su casa», concluye.

El menú 'Conoce José Carlos García' propone un recorrido corto pero completo por los platos más actuales del chef, pero también por algunos clásicos de la casa. Dos aperitivos seguidos de propuestas como la merluza con beurre blanc de espinacas, salmonetes con americana de sus corales, mollejas de ternera glaseadas con chirivía y tomillo de campo o chocolate especiado con teja de miel de caña, café y tamarindo, entre otros. Los platos pueden variar en función del mercado o para personalizar la experiencia.

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Aunque siempre ha tenido vocación de ser profeta en su tierra con el empleo de productos locales y de temporada, en el útimo año José Carlos García ha estrechado lazos con productores malagueños. Vinos, aceite, pescados, miel de caña, frutas y hortalizas... Ese vínculo con la tierra se aprecia en toda su dimensión en los dos menús largos de degustación, uno de 110 &euro compuesto por 19 pequeños bocados, y otro de 180 &euro compuesto por 24 pequeños bocados. Todo en uno de los restaurantes más bellos de Málaga.

Las reservas se pueden hacer a través de la web https://www.restaurantejcg.com/) o por teléfono (952003588/ 608053908). Al reservar se puede indicar el menú deseado, pero también se puede decidir una vez en el restaurante.

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