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Daniel maldonado
Adolfo Jaime: «Si no le das buen trato, el cliente te pone un tabique en la puerta»

Adolfo Jaime: «Si no le das buen trato, el cliente te pone un tabique en la puerta»

A los ochenta años, el pionero de la alta cocina en Málaga defiende la hostelería y la ejerce en El Balneario. Sus compañeros de Gastroarte le han rendido homenaje

Sábado, 14 de enero 2023, 00:12

En noviembre de 2010, Adolfo Jaime cerró su recordado restaurante Adolfo. Aquel local que miraba la playa de La Malagueta desde la otra orilla de ... la carretera había nacido en 1993, como broche de la carrera de un cocinero lanzado al oficio por la necesidad a los 12 años. Con 16 emigró a Suiza. A los 25, curtido en los mejores hoteles de aquel país, era jefe de partida en el triestrellado L'Oasis de Louis Outhier en la Costa Azul. Luego le tocó empezar de cero en su tierra. Adolfo, el restaurante, fue durante 17 años el refugio de los gourmets malagueños y de las personalidades que visitaban la ciudad. Adolfo, el chef, echó la persiana tras 56 años en la brecha, pero si su mujer, Mari, llegó a albergar la esperanza de una jubilación ociosa, se desengañó pronto.

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