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El cuadro 'Niños con girasoles', de Fedot Vasilevich Sychkov. r. c.
Gastrohistorias: ¿Por qué Rusia y Ucrania son los mayores productores de aceite de girasol?
Gastrohistorias

¿Por qué Rusia y Ucrania son los mayores productores de aceite de girasol?

El aceite que vino del Este. La clave está en la historia y en una tierra negra y fértil

Sábado, 2 de abril 2022, 00:44

A la tercera va la vencida. Tras dos entregas dedicadas a conocer las aventuras y desventuras del dorado girasol (cuándo llegó a Europa, cómo se difundió su cultivo o qué usos alimentarios tuvo originalmente), por fin ha llegado la hora del conocimiento verdaderamente práctico, ese ... que les permitirá a ustedes entender qué demonios pasa con el aceite de girasol. Durante las últimas semanas su precio se ha puesto por las nubes, equiparándose e incluso superando el de su otrora pariente rico el aceite de oliva. Además de costar un ojo de la cara el óleo girasolero se ha convertido en un bien tan escaso que la industria de la alimentación ha tenido que buscar a toda prisa sustitutos asequibles, cambiando el etiquetado e incluso los métodos de producción y repercutiendo todos esos nuevos gastos en el consumidor. Y todo por culpa de Putin.

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