No resulta fácil encontrar un restaurante de alta cocina japonesa en toda la Costa del Sol. Me sobra un dedo de una mano para enumerarlos ... y nombrarlos, pues las diferencias entre un 'gran' restaurante y otro de 'alta cocina' son más que palpables y notorias. Marbella quizá sea la única localidad de la zona que posea restaurantes japoneses de ambas categorías. En el término municipal de Benahavís solamente he encontrado un restaurante de alta cocina japonesa y ese es, sin duda, 99 Sushi Bar en el Hotel Anantara Villa Padierna. No obstante, el propio nombre del establecimiento puede inducir a pensar a algunos neófitos de la cocina nipona que se trata exclusivamente de un bar especializado en sushi. Nada más lejos de la realidad. Para empezar, en el comedor reina la elegancia en cuanto al mobiliario, alejado totalmente de cualquier motivo decorativo tópico y para terminar, la cocina de John Patrick es un compendio de todo tipo de platos, fusión o pureza, de la cocina actual que podemos degustar incluso en el mismo Japón.
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Técnica y precisión en las formas de cocinar, un producto de mucha calidad y un servicio de sala de mucha altura se conjugan para hacer de este establecimiento uno de los grandes entre los grandes de cocina japonesa de fusión.
Dirección: Hotel Anantara Villapadierna. Benahavís
Teléfono: 952 889 151
Web: 99sushibar.com
Cierre: Domingos, lunes y martes.
Precios: Gyozas de jabalí: 26 €. Tartar toro y caviar: 50 €. Sashimi variado: 58 €.
Valoración: Cocina: 9. Sala: 8,5. Carta de vinos: 8. Calificación: 9 / 10.
Si echamos un vistazo a la carta, enseguida nos damos cuenta de la variedad de elaboraciones que nos encontramos, desde unas clásicas gyozas de jabalí que en este caso la elaboración no deja de ser una fusión a base de cebolla caramelizada, queso de Arzúa y una infusión de castañas; pasando por cangrejo real de Alaska gratinado o un bogavante en tempura que se acompaña de una ligera crema de wasabi para reforzar su sabor. Y puestos a elegir platos diferentes, tanto de carne como de pescado, la variedad en carta es amplia, especialmente en carnes, donde el wagyu destaca por encima de todo, bien hecho a la plancha con ajochips importados desde Japón o un pollo coquelet a la parrilla con setas japonesas, salsa teriyaki y kizami wasabi.
A todo esto hay que sumarle esa experiencia de sabores crudos que nos vamos a encontrar en el apartado de tamakis y sashimis. La selección de vinos que nos vamos a encontrar refuerza si cabe todavía más a 99 Sushi Bar como uno de los grandes restaurantes de cocina japonesa que hay en la Costa del Sol.
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Tartar de toro con caviar
Meloso y muy bien trabado el tartar de toro, este corte especial de la ventresca es perfecto para preparar este plato, ya que la infiltración de grasa es muy uniforme. El toque salino lo aporta el caviar.
Carabinero a la parrilla
Un plato que presenta pocos secretos a excepción del punto exacto que hay que darle al carabinero en el fuego atendiendo a su tamaño. En esta ocasión llegó a la mesa con un punto más, lo que le restó jugosidad y sabor.
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Sashimi Moriawase
Acertado totalmente el término 'moriawase', pues su significado en japonés equivale a surtido y precisamente surtido y muy bien presentado es el sashimi que aquí preparan. Pescados bien cortados, sabrosos y libres de todo tipo de salsa.
Katsu Sando
Cuando el popular plato japonés tonkatsu, es decir, la chuleta empanada y frita, se empana, entonces pasa a ser katsu sando, un sándwich que en este restaurante cautiva por su delicado sabor y textura. Las láminas de oro lo ensalzan más.
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