Frutos, abajo, segundo por la derecha, con el resto del comité ejecutivo. Sur

Javier Frutos, nuevo vicepresidente de Hostelería de España

El empresario malagueño se incorpora al nuevo comité ejecutivo que será presidido por José Luis Álvarez Almeida

Juan Soto

Málaga

Martes, 18 de marzo 2025, 18:41

El empresario malagueño Javier Frutos ha sido elegido nuevo vicepresidente de la asociación Hostelería de España. El profesional se ha incorporado al comité ejecutivo como ... responsable andaluz en la nueva organización que presidirá José Luis Álvarez Almeida.

Publicidad

Frutos es también presidente de la Federación de Empresarios de Hostelería de Andalucía, cargo que renovó el año pasado, y de la Asociación de Hosteleros de Málaga (Mahos). Durante sus mandatos siempre se ha propuesto el reto de la modernización y la profesionalización del sector.

Almeida, por su parte, sustituye en el cargo a José Luis Yzuel, que falleció la semana pasada y ha sido el máximo representante de la hostelería durante dos legislaturas, de 2017 a 2025. El nuevo dirigente espera seguir el legado de Yzuel y su visión de «estar unidos y trabajar por el sector, representándolo bajo el paraguas de Hostelería de España».

Sobre el sector, ha apuntado que es «líder a nivel internacional, que sigue trabajando en cualificación y profesionalización, sostenibilidad, innovación y digitalización». En este punto ha pedido a las administraciones que «cuando los legisladores consideren regular nuestro sector, nos escuchen, nos permitan expresar nuestras opiniones y trabajar juntos para encontrar soluciones viables».

Publicidad

La asamblea general, en la que han participado representantes de todas las asociaciones territoriales y de subsectores, ha contado con la participación de Antonio Garamendi, presidente de CEOE, quien se ha sumado al recuerdo de Yzuel: «Pocas veces una persona es capaz de ganarse el afecto y el respeto, no sólo de los que le rodean en su entorno profesional y personal sino, también, el de toda la comunidad empresarial. Y ese fue José Luis. Puedo decir, además, que soy de los afortunados a los que contagió su visión, tan particular, de la hostelería: nos convenció a todos de que lo importante es lo que se comparte».

El presidente de CEOE, asimismo ha destacado la importancia del sector de la hostelería y su proyección de futuro: «Los empresarios hosteleros sois el mejor ejemplo del esfuerzo y dinamismo de un sector fundamental en nuestra economía y para nuestra sociedad. Sois reflejo de la calidad de las empresarias y empresarios que tenemos en nuestro país. De su dinamismo, de su talento y de su capacidad para innovar y adaptarse ante las nuevas circunstancias y los cambios en el mercado y en las preferencias de los clientes».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad