Productos cárnicos hechos en Málaga. Pronto también estarán disponibles en la República Dominicana, una vez que Famadesa está a punto de desembarcar en el país del Caribe. El Gobierno dominicano acaba de dar el visto bueno a la licencia para importar carne procedente de cárnicas ... españolas. En el caso de Famadesa, los responsables de la empresa no han dudado en apostar por entrar en un mercado al que le ven mucho potencial, al contar con un sector turístico muy importante.
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El director adjunto de Famadesa, Guillermo Beltrán, explicó a SUR que la importante red de cadenas hoteleras ofrece un nicho atractivo para los productos de Famadesa. Por ahora, la licencia otorgada por el Gobierno de la República Dominicana solo contempla el envío de carne y no de embutidos, aunque Beltrán no descarta que la licencia se pueda emplear en un futuro.
Por ahora, Famadesa está ultimando las gestiones y el operativa para los primeros envíos. «Estamos recibiendo ya llamadas de grandes cadenas hoteleras que operan a nivel internacional, que están interesadas en nuestro producto. Eso nos llena de orgullo», señaló Beltrán. En estos momentos, la cárnica también está adaptando el embalaje y el etiquetado para adaptarlo a los requerimientos locales.
«La mayoría de nuestros productos entrarán en el canal de la distribución al por mayor», adelantó también Beltrán, que se mostró ilusionado con esta nueva oportunidad. Cabe recordar que el proceso para obtener la licencia en la República Dominicana ha sido arduo y se ha estirado durante casi cinco años, quedando interrumpido por momentos debido al coronavirus.
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