Secciones
Servicios
Destacamos
Los 'pork lovers' tienen estos días una cita ineludible en Málaga. La ciudad acoge hasta el próximo 29 de mayo la séptima parada del Pork Lovers Tour, un recorrido sobre ruedas que organiza la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc) para dar a conocer ... los beneficios nutricionales de la carne de cerdo de capa blanca y la sostenibilidad del sector porcino.
El autobús se encuentra ubicado en el Paseo Reding, a la altura de la plaza de toros de La Malagueta. Allí propone actividades como unas bicicletas estáticas que invitan a hacer deporte a cambio de obtener una muestra de producto cárnico saludable y adecuado para los deportistas. Una vez dentro, los visitantes pueden disfrutar de varias zonas temáticas en las que descubrir todo lo que hacen las empresas porcinas para favorecer la sostenibilidad, el desarrollo de la España vaciada o el bienestar animal.
El director de Interporc, Alberto Herranz, ha explicado esta mañana que el autobús ya ha sido visitado por más de 30.000 personas en las ciudades por las que ha transitado, lo que supone una media de más de mil personas diarias. Además, ha resaltado que la visita permite derribar muchos falsos mitos sobre el sector. «Quien quiera conocer la verdad, en el autobús tiene a su disposición vídeos y otros elementos informativos con evidencias científicas sobre la carne de cerdo», ha apuntado.
El sector porcino da trabajo a más de 25.000 personas en Andalucía, que ocupa el sexto lugar en el ranking de producción porcina en España, con 305.825 toneladas, y el quinto en volumen de exportaciones, con 140.145 toneladas, según ha detallado el director de Internacional de Interporc Daniel de Miguel. Por su parte, el valor de las exportaciones alcanza los 345 millones de euros, el 4,47% del total nacional.
A la importancia del sector porcino también se ha referido el secretario general provincial de la Delegación de Agricultura, Ganadería y Pesca en la Junta de Andalucía, José María Bergillos, quien ha destacado que «la provincia de Málaga cuenta con algunas de las mayores empresas porcinas nacionales tanto por su volumen de producción como en el número de exportaciones».
Finalmente, se ha referido a los que, en su opinión, son dos valores que distinguen al sector porcino. «Por un lado, su triple sostenibilidad económica, social y medioambiental; y por otro que pone a disposición del consumidor un producto de calidad con altos beneficios nutricionales».
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.