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Arturo Bernal, Francisco de la Torre y Rocío Blanco (en el centro), a su llegada a La Cónsula. Marilu Báez
La Cónsula celebra treinta años 'sirviendo' grandes profesionales al sector de la gastronomía

La Cónsula celebra treinta años 'sirviendo' grandes profesionales al sector de la gastronomía

Más de 1.350 personas se han formado en las aulas de esta escuela, con un índice de inserción laboral que roza el 100% y cinco cocineros con estrellas Michelin en sus orlas

Nuria Triguero

Málaga

Viernes, 22 de diciembre 2023, 19:12

Un día 23 de diciembre de hace 30 años abría sus puertas, en una coqueta finca de Churriana, la Escuela de Hostelería La Cónsula: un ... centro formativo público que ha sido pionero en tantas cosas -desde apostar por la formación práctica con un restaurante abierto al público, hasta contar en su claustro con profesionales del sector, pasando por enviar al extranjero a sus alumnos a hacer prácticas- que se puede concluir que, sin él, el nivel gastronómico y hostelero que exhibe hoy la Costa del Sol no sería el que es. Hoy se ha celebrado en su sede el colofón de las actividades organizadas para conmemorar sus tres décadas de historia: un emotivo acto al que han acudido antiguos alumnos, empleados actuales y jubilados de la escuela y representantes del sector de la hostelería malagueño. Se ha encargado de presidir dicho encuentro la consejera de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo de la Junta, Rocío Blanco, quien ha destacado «la excelencia» y la «innovación» de La Cónsula, que logra, promoción tras promoción, la inserción laboral de prácticamente el 100% de sus alumnos.

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