Borrar
La carne de los capturaderos se puede comercializar de manera pública por Tragsatec y los ingresos van a las arcas públicas. SUR
¿Y qué se hace con la carne de los jabalíes que se capturan en las tareas de control?

¿Y qué se hace con la carne de los jabalíes que se capturan en las tareas de control?

Hay varios supuestos, todos sujetos a procedimientos sanitarios y a la cantidad. La Junta advierte de que todavía se detecta mucha triquina

Sábado, 12 de octubre 2024, 00:22

La misma resolución de mayo, publicada el día 31 en el BOJA, recoge algunos supuestos sobre el destino de la carne de jabalí capturado, sea ... por motivos de caza o sea por medidas de erradicación como especie invasora. En general, el autoconsumo y la comercialización están permitidos en diferentes supuestos y con distintas exigencias sanitarias, aunque estas siempre están presentes. En la resolución, la Dirección General de Política Forestal y Biodiversidad, declara el área de emergencia cinegética temporal por daños y riesgos sanitarios de jabalí y cerdos asilvestrados en toda la región.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur ¿Y qué se hace con la carne de los jabalíes que se capturan en las tareas de control?