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No dejan de sucederse las iniciativas de ayuda a los damnificados por la DANA en Valencia. También el gremio hostelero está jugando un papel importante aquí. Y, una vez más, la ONG fundada por el chef José Andrés, World Central Kitchen, vuelve a estar al pie del cañón para abastecer a las víctimas de otra catástrofe natural.
Para unir fuerzas junto a su equipo, el malagueño Carlos Navarro ha lanzado un llamamiento a sus colegas del gremio para desplazarse de lunes a miércoles hasta Murcia, donde World Central Kitchen tiene su centro de operaciones. El Gobierno murciano les cedió las instalaciones del Centro de Cualificación Turística (CCT) para poder elaborar allí en torno a 5.000 raciones diarias de comida para después distribuirlas a los afectados por la riada.
Con el fin de unirse al equipo de José Andrés, los cocineros malagueños partirán la madrugada del lunes en un autobús para colaborar desde bien temprano hasta por la tarde cada día y volver el miércoles después del servicio. Ni el traslado ni el alojamiento ni la comida allí tendrían coste para los voluntarios.
Como advierte Carlos Navarro, en World Central Kitchen «necesitan ayuda» y a través de la asociación Eurotoques se han puesto en marcha para organizarlo todo. De esta forma, el conocido sushiman malagueño ha conseguido que les cedan un autobús para un máximo de 55 voluntarios y ha creado un grupo de WhatsApp al que puede sumarse todo el que esté interesado en poner su granito de arena.
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