El jurado, en plena cata de los aceites.

Finca la Torre gana por cuarto año consecutivo el premio al mejor aceite de Málaga

Aceite Sierra de Yeguas obtiene también el premio al mejor aceite en la categoría frutado medio

Agustín Peláez

Miércoles, 8 de abril 2015, 14:53

El XIV Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen de Málaga, que organiza la Diputación, en las categorías frutado intenso y frutado medio, ya tiene ganadores. Se trata de Finca La Torre de Bobadilla, que se ha hecho por cuarto año consecutivo con el premio al mejor aceite frutao intenso, y Aceites Sierra de Yeguas, en la categopría de frutado medio. Al concurso han concurrido seis almazaras de la provincia con diez muestras. El galardón viene a demostrar el gran trabajo que las dos empresas productoras vienen realizando en el sector oleñicola malagueño y su apuesta por la calidad como elemento diferenciador.

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El jurado ha concedido asimismo dos accésits, uno para la SAT El Labrador, de Fuente de Piedra, y en la categoría de frutado intenso, y otro para La Recíproca, de Cómpeta, en frutado medio.

La cata para decidir las muestras ganadoras se ha desarrollaldo esta mañana en la sede de la Diputación. El jurado encargado de decidir los premios ha estado integrado por el diputado de Turismo y Promoción del Territorio, Jacobo Florido; la diputada de Desarrollo Rural, Leonor García Agua; la directora del centro de Investigación y Formación Agropecuaria de la Junta de Andalucía, Brígida Jiménez; el director de la Oficina Comarcal Agraria de Antequera e inspector de Calidad Agroalimentaria, Diego Rivas; el técnico superior especialisa en I+D+I en el Instituto de la Grasa, Fernando Martínez; el químico y catador, Juan Salas; el presidente de la asociación Olearum, Francisco Lorenzo; el técnico de Medio Ambiente de la Diputación, José Solano, y la técnica de la delegación de Turismo, María José Valverde como secretaria.

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