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No hay muchos negocios de hostelería en Málaga que tengan 130 trabajadores; pues tal es el volumen de empleo que los nuevos restaurantes y la terraza de copas de la Casa de Botes del Puerto van a generar en la capital en cuestión de pocas ... semanas, cuando tendrá lugar su inauguración (aunque todavía no hay una fecha definitiva).
Del total, Trocadero necesita cubrir 83 puestos de nueva incorporación, puesto que los otros 47, que es sobre todo el personal directivo, los jefes de cada departamento y la estructura fundamental se ha cubierto con profesionales de la casa que estaban destinados en otros restaurantes del mismo grupo a lo largo de la Costa (Benalmádena, Marbella, Estepona y Sotogrande). A ellos, se unen «fichajes que se han hecho en los últimos meses», comenta Dionisio Hernández-Gil, propietario de la firma. No es para menos: la Casa de Botes de Málaga aspira a convertirse en «el buque insignia» de todo el negocio, y por eso no se está reparando en gastos ni escatimando en personal.
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Para ello, Trocadero mantiene abierto un proceso de selección para contratar a 30 camareros y la misma cifra de cocineros y ayudantes, que son los dos grupos profesionales más numerosos. Pero hay más ofertas: también se necesitan otros 15 empleados para atender las barras (bármanes); así como cuatro maitres, dos jefes de sala y otros dos sumillers. Los interesados pueden enviar su currículum a: rrhh@grupotrocadero.com.
Esta plantilla tan abultada se justifica por el hecho de que el edificio albergará dos restaurantes, en la planta baja y en la superior, de lo que uno estará destinado a la carta habitual de la casa, y el otro estará especializado en cocina asiática. A ello, se une la terraza para copas en la cubierta superior.
El empresario admite que la próxima apertura de la Casa de Botes está despertando mucha expectación. Aunque estaba inicialmente prevista hace varios meses, se ha ido retrasado por causa de las obras de reforma y acondicionamiento del viejo edificio portuario. «Es una inversión muy fuerte y un proyecto que se está cuidando al detalle, así que no vamos a precipitarnos».
Lo mismo ocurre con la formación de la plantilla: «Queremos que esté muy completa porque la primera imagen es la que cuenta y sólo se produce una vez; todo tiene que estar acorde con la imagen que queremos dar». Al respecto, el empresario pone de relieve que llevan todo el año preparando al personal de mando en el resto de restaurantes del grupo, tales como los jefes de cocina, directores, etc. «Los que consideramos los mejores de la empresa estarán en Málaga... Son el equipo titular», bromea, en un símil futbolístico.
Dionisio Hernández-Gil valora esta apertura como «un reto importante», ya que estos 130 empleados lo convierten en uno de los negocios de hostelería con más plantilla de Málaga. Además, hay varios puestos que no son habituales en otros negocios de este tipo en la ciudad, tales como aparcacoches, recepcionistas y relaciones públicas; así como un equipo de mantenimiento permanente de las instalaciones.
La apertura está próxima, y el objetivo del empresario es que tenga lugar a principios de este verano (esto es, en cuestión de pocas semanas), aunque todavía no se ha anunciado una fecha definitiva para la fiesta inaugural.
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