Borrar
Estefanía García Luque, en un laboratorio de la Facultad de Ciencias de la UMA. Francis Silva
Una investigadora de la UMA crea una empresa para producir carne cultivada en Málaga

Una investigadora de la UMA crea una empresa para producir carne cultivada en Málaga

Estefanía García Luque, de 27 años, funda la 'startup' GrowMeat, con el objetivo de adaptar los mataderos locales a la producción de estos nuevos alimentos

Ignacio Lillo

Málaga

Lunes, 3 de abril 2023, 00:13

A Estefanía García Luque, 27 años recién cumplidos y de Villanueva de la Concepción, su estancia para investigar en Galápagos el año pasado, durante la que el barco en el que viajaban sufrió un grave naufragio, le hizo descubrir su «espíritu aventurero».

A la vuelta ... de aquel viaje, la joven investigadora continúa con sus estudios de doctorado en el laboratorio de Genética de la Facultad de Biología, bajo la dirección del profesor Enrique Viguera. Y con su trabajo en este mismo centro, contratada por el proyecto Open Lab del Smart-Campus de la UMA, para la divulgación de la ciencia. «Pretendemos ofrecer una forma más amigable de verla, hacerla accesible a los ciudadanos». Precisamente, sobre la comunicación científica versa su tesis doctoral.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Una investigadora de la UMA crea una empresa para producir carne cultivada en Málaga