Fermento Casa de Panaderos ha tomado posiciones en el Centro y ya trabaja en nuevas aperturas para el inicio del próximo año. La firma panadera malagueña acaba de abrir un nuevo establecimiento en la calle Torregorda, junto al Mercado de Atarazanas, y prevé estrenar seis ... locales más antes del próximo mes de marzo.
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Fundada por el empresario y panadero Carlos Pérez, la apertura de la capital ha permitido la contratación de nueve personas. La nueva tienda ha ocupado un local de 120 metros cuadrados que hace esquina con la calle Panaderos, justo enfrente de la sucursal de Unicaja. El establecimiento se convertirá en el espacio estrella de la empresa y en él se formarán los nuevos trabajadores que se incorporen a la cadena.
El empresario Carlos Pérez reconoce que llevaban tiempo queriendo instalarse en el Centro, aunque hasta ahora no han encontrado el lugar idóneo para la apertura. La empresa estaba buscando un local céntrico que no estuviera en plena zona turística, por lo que ubicarse en un espacio cercano al mercado supone una ventaja para ellos.
Sobre la nueva tienda del Centro detalla que les permitirá dar mejor servicio a los negocios de hostelería, ya que realizarán los repartos desde el mismo establecimiento. En este local también han comenzado a preparar panes más grandes (de hasta tres kilos) para venderlos al corte. Confiesa que se trata de panes mucho más sanos porque necesitan de una cocción de más de dos horas.
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Fermento cuenta actualmente con 17 tiendas, la mayoría de ellas en régimen de franquicia, y cuenta con alrededor de 120 trabajadores (unos 40 empleados son propios de la marca y el resto trabajan en las diferentes franquicias).
Aunque el objetivo de la compañía es seguir creciendo. La cadena malagueña prevé inaugurar seis nuevos locales antes del próximo mes de marzo, todos ellos en régimen de franquicia. En enero abrirán tiendas en la zona de Teatinos y en Majadahonda (Madrid); en febrero se instalarán en Estepona y en la zona de Cristo de la Epidemia, en la capital; y en marzo ocuparán locales en Arroyo de la Miel y en una nueva ubicación en Madrid aún por definir.
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Fermento forma parte del grupo Julieta Job, que cerró el año pasado con 200 empleados, 25 cafeterías y panaderías repartidas por toda España y una facturación de 12 millones de euros. Está formado por las empresas Fermento, Julieta Coffee (antigua La Bella Julieta), y Juanito Baker.
De tradición panadera, el grupo hunde sus raíces en Alcaucín, donde empezó a trabajar Juan Pérez, abuelo del actual propietario. Fermento abrió en el año 2018 tras desarrollar un sistema propio de elaboración del pan que les permitía crear productos de calidad sin necesidad de industrializar los procesos. Inicialmente montaron una pequeña panadería en Vélez-Málaga y al poco tiempo abrieron la primera franquicia en San Pedro Alcántara (de la mano del chef con dos estrellas Michelín Marcos Granda).
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