El presidente de la Diputación Provincial, Francis Salado, ha presentado la feria. MARCOS ÁLVAREZ

La feria Sabor a Málaga arrancará el sábado y contará con 90 expositores

Los productores volverán al paseo del Parque y las actividades paralelas se celebrarán en el auditorio Eduardo Ocón

Jueves, 2 de diciembre 2021, 13:20

La gran feria Sabor a Málaga volverá el próximo sábado al paseo del Parque de la capital. El evento organizado por la Diputación Provincial contará con 90 productores, que ofrecerán sus productos a los malagueños y visitantes coincidiendo con el puente festivo. Estará abierta hasta ... el miércoles 8 en horario de 10 a 21 horas.

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El presidente del ente supramunicipal, Francis Salado, ha informado este jueves de que la feria se celebrará en el paseo y en el auditorio Eduardo Ocón, en donde se celebrarán hasta 40 actividades paralelas. Además de los stand de los productores, la feria contará con siete espacios de restauración en donde se podrán degustar platos típicos malagueños maridados con vinos de la provincia.

Aunque actualmente no hay restricciones en Andalucía, en la feria Sabor a Málaga se controlará el aforo para evitar aglomeraciones y se obligará a todos los visitantes a utilizar mascarilla. «La pandemia no ha terminado y hace falta prudencia», ha dicho.

Salado ha explicado que la feria «tenía que celebrarse sí o sí» porque supone un importante impulso económico para los productores, ya que las ventas en enero y febrero suelen ser bajas. Por ello, ha recordado que la gestión de la marca se llevará desde Presidencia bajo la dirección de Leonor García-Agua, como ya adelantó este periódico.

En esta nueva andadura, ha adelantado que ha llegado el momento de reforzar la presencia en ferias nacionales e internacionales con el objetivo de que los productores aumenten las ventas, creen más riqueza y contribuyan en la lucha contra la despoblación.

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La feria

  • Fecha: Del 4 al 8 de diciembre.

  • Horario: De 10 a 21 horas.

  • Dónde: Acera sur del paseo del Parque.

  • Expositores. Habrá 90 productores y siete negocios de restauración.

  • Actividades paralelas. Auditorio Eduardo Ocón.

El presidente ha agradecido el esfuerzo que han realizado los productores, ya que en apenas cinco horas se agotaron las 70 casetas que inicialmente se iban a montar. Finalmente, y debido a ese entusiasmo, se montarán las referidas 90. «La facturación de estos cinco días es vital para su economía», ha añadido.

Como novedad este año, cada una de las jornadas estará dedicada a un tema concreto: el día 4 será el del salchichón de Málaga y de la pasa; el 5 se celebrará el día de la cocina del mar y se entregarán los premios a los mejores vinos y quesos, el 6 se realizarán actividades para los más pequeños de la casa, el 7 será el día de la cocina del interior y se celebrará un concurso de corte de jamón y el 8 se celebrará el décimo aniversario de Sabor a Málaga, habrá una tarta gigante y una gran espetada gracias a la colaboración de la Mesa del Espeto.

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Por último, Salado ha querido destacar también el carácter benéfico de la gran feria, ya que se pedirán donativos para diferentes causas sociales. «Estoy convencido de que va a salir muy bien porque es lógico cuando a las cosas se les pone cariño», ha resumido.

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