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rocío gaspar
Martes, 18 de octubre 2022, 00:20
Lejos de arrepentirse, las parejas de novios que se vieron obligados a aplazar sus bodas por la pandemia han formalizado su compromiso a lo largo de este año. Desde Celebra Málaga by Bodaeventos, el encuentro de bodas más importante de la ciudad, aseguran que el ... sector está totalmente recuperado. A lo largo de 2022 se han celebrado todas las bodas retrasadas y el año se cerrará con un crecimiento del 15% con respecto a 2019.
En Celebra se veían muchas parejas casaderas llenas de ilusión como Vanesa Martín y Miguel Ángel Galacho. Se casan en julio y lo tienen claro, quieren que el día más importante de sus vidas no sea un día, sino un fin de semana, por eso preparan la preboda, boda y postboda, algo que cada vez es más frecuente. Más tradicional será la boda de Gema Ruiz y Alejandro Río, que acudían con los padres de ambos para terminar de cerrar todos los detalles. En un estand de fotografía, iban ensayando algunas de las instantáneas que les gustaría hacer el día de su boda.
La feria se ha celebrado durante todo el fin de semana y ha contado con 130 empresas del sector: belleza, viajes, catering, decoración, seguros, animación, vídeos, fotografía y moda, con diversos desfiles cada día. La directora de La Gioconda Novias y Fiesta, Silvia Melero, abría los desfiles del sábado por la tarde y contaba que «por fin podemos respirar tranquilas, 2022 ha sido un buen año y el 23 nos sonríe». Por su parte, el diseñador Félix Ramiro mostró en su desfile la temporada 2023. Llegó desde Toledo hace tres años para instalarse en el Centro de Málaga y tras vivir la pandemia, por fin comienza a recoger los frutos de su apuesta por la Costa del Sol.
Y es que «Málaga está de moda», es una frase que ya empieza a ser cansina, pero no deja de tener todo el sentido. Ángel Villaescusa y Esteffanie Álvarez dirigen Málaga Weddings, especializados en bodas de extranjeros. Según comentaban, «en 2022 el turismo nupcial ha aumentado un 25% y está previsto que en 2023 se duplique». Según Saray Cruzado, de Alabardero Catering, «lo único que nos falta es aumentar el número de camas de hoteles» en Málaga.
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