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MARINA MARTÍNEZ
Viernes, 27 de diciembre 2019
Se dio un año para despedirse. En diciembre de 2018, Dani García anunciaba que al año siguiente cerraría el restaurante del hotel Puente Romano con el que un mes antes había ganado la tercera estrella Michelin. Dicho y hecho. El pasado 16 de noviembre, el ... cocinero marbellí se apeaba de la alta cocina entre más de cuarenta estrellas Michelin, entre amigos, en familia. Quería que fuera una fiesta. Lo fue. Porque Dani García no se marcha. Al contrario. A partir de ahora estará más presente a lo largo y ancho del país... y del mundo. Sólo cambia de rumbo. Era el año de hacerlo. Con la tercera estrella bajo el brazo, se ha ido ganando a la audiencia de TVE con 'Hacer de comer' y ha ido 'cocinando' un ambicioso plan de expansión internacional.
Su primer destino es Doha, donde abre BiBo el 13 de enero, pero tiene proyectos en Londres, París o Nueva York, adonde regresará con nuevas marcas. En España, a las aperturas este verano de BiBo Tarifa y Lobito de Mar Madrid, sumará en 2020 las de BiBo Aeropuerto, Dani en el hotel Four Seasons de Madrid y Leña, concepto de 'steak house' en el que se reconvertirá DG Restaurante -con una réplica en Madrid-. Cierra uno, pero abre otro. No puede dejar Marbella. Ni quiere. La lleva allá donde va. Ella se lo devuelve nombrándole Hijo Predilecto de la ciudad.
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