La Cheesequería ocupará un local de 120 metros cuadrados en el número 44 SUR

La Cheesequería, el templo de las tartas de queso, abrirá en el Centro tras conquistar El Mayorazgo

El negocio local especializado en creaciones dulces abrirá el próximo día 22 en la calle Carretería

Juan Soto

Málaga

Miércoles, 14 de septiembre 2022, 17:21

El templo de las tartas de queso, La Cheesequería, abrirá la próxima semana un nuevo local en el Centro tras conquistar los paladares de los ... vecinos de El Mayorazgo. La empresa malagueña, comandada por el cocinero Ricardo Álvarez, estrenará el 22 de septiembre su segundo local en la calle Carretería.

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La Cheesequería ocupará un local de 120 metros cuadrados en el número 44 de la calle, justo en el local que anteriormente ocupaba la también pastelería Julia Bakery. El nuevo espacio será mucho más amplio que el ubicado en la zona Este y permitirá atender a 35 personas.

La nueva pastelería permitirá la creación de siete puestos de trabajo. De hecho, el empresario aún está buscando pasteleros que deseen sumarse al proyecto. Los interesados pueden dirigirse al teléfono 722 634 454.

A diferencia del ubicado en la avenida del Mayorazgo, el local del Centro ampliará su propuesta gastronómica con platos salados que mantengan el queso como protagonista, tanto para desayunar como para comer. Además ofrecerán café de especialidad de la también empresa malagueña Artisan Coffee.

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La Cheesequería está buscando pasteleros para incorporarse a la empresa

Ricardo Álvarez confiesa que el salto al Centro supondrá un punto de inflexión para la empresa y les permitirá calibrar próximas aperturas tanto en la provincia como fuera de ella -su ilusión es abrir un local en Madrid-. «Es un salto importante; nos ha surgido la oportunidad y nos hemos lanzado», confiesa.

Con la apertura del local en Carretería también esperan potenciar el servicio de 'delivery'. Al elegir una calle que está actualmente en obras y que se está convirtiendo en semipeatonal, entienden que los clientes no tendrán tantas facilidades para llegar al local y por eso comenzarán a trabajar con un servicio propio de reparto. Mas adelante -avanza Ricardo- esperan colaborar con algunas de las empresas de 'delivery' que existen en la actualidad y que les permitiría ampliar el radio de acción. «Quiero repartir por toda la provincia, desde Vélez-Málaga hasta Marbella», avanza. También desea que sus productos puedan degustarse en algunos restaurantes de la provincia.

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La Cheesequería dispone de alrededor de 20 tartas de queso diferentes, entre otras de queso payoyo, Idiazabal o de queso azul. También elaboran creaciones diferentes como Snickers, torrija o mermelada de frambuesa y fresas con chocolate blanco. En las últimas semanas se han incorporado a Sabor a Málaga y confían en incluir más recetas con productos locales.

Cocinero con experiencia

Ricardo Álvarez abrió La Cheesequería junto a su expareja hace justo un año, cuando la pandemia del Covid echó por tierra sus proyectos de alta cocina. Este joven cocinero de 25 años estudió en Madrid y completó su formación haciendo prácticas en Diverxo. Posteriormente, y tras pasar por diferentes establecimientos, se trasladó a Ibiza, en donde trabajó con Mauricio Giovanini hasta que el Covid obligó a cerrarlo todo.

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Tras darle muchas vueltas a la cabeza y regresar a Málaga montaron una empresa de chef en casa; El Caserito, y empezaron a hacer las tartas de queso que ahora le ha permitido seguir creciendo.

La Cheesequería ha recibido este mismo año un reconocimiento en los Premios Andalucía Joven que concede la Junta de Andalucía a entidades y personas por su compromiso juvenil. En concreto, obtuvieron el galardón en la categoría 'Emprendimiento Empezar', dentro de la modalidad 'Emprendimiento Juvenil', por abrir «un negocio con marcado carácter de atención al público en pleno confinamiento por Covid-19».

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