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Raúl Enríquez y Pablo Bonino son los responsables del almacén salvador salas
Bancosol: panes y peces, pero también cañas

Bancosol: panes y peces, pero también cañas

El banco de alimentos recoge los frutos de un eficaz trabajo en red que logró dejar atrás el asistencialismo para entrar de lleno en la inclusión de sus usuarios. Así se trabaja en las naves de su sede, en el polígono de Trévenez

Lunes, 28 de febrero 2022, 00:49

Como todas las montañas, la de Bancosol comenzó con un grano de arroz. Fue hace casi 25 años –en 2023 toca celebrar–, cuando media docena de voluntarios con más ganas que medios se plantaron una madrugada en Mercamálaga «a ver qué podían llevarse de lo ... que sobraba para dar de comer a los que lo necesitaban». Después de aquella madrugada vino otra, y otra, y otra... hasta convertirse en la organización social de referencia en la provincia y en uno de los bancos de alimentos más eficientes de cuantos funcionan en España. Aquel pequeño puestecillo de Mercamálaga donde llegan los excedentes cada madrugada sigue con las puertas abiertas 24 años después, pero integrado ya en una maquinaria fabulosa con casa madre en el polígono de Trévenez.

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