Presentación de Málaga Adentro Valle del Guadalhorce. Sur

El Valle del Guadalhorce, nuevo destino gourmet

El proyecto Málaga Adentro busca poner en valor la gastronomía de la comarca de la mano de productores y hosteleros

Lunes, 6 de marzo 2023, 18:16

El Valle del Guadalhorce quiere reivindicar su patrimonio gourmet en un nuevo proyecto que aterriza en la comarca: Málaga Adentro, una iniciativa de Grupo All Stars. Esta organización sin ánimo de lucro tiene como objetivo reivindicar el turismo gastronómico en la provincia de la mano ... de Turismo Costa del Sol, la Junta de Andalucía y Sabor a Málaga.

Publicidad

Para llevar a cabo este proyecto en la comarca, este lunes ha tenido lugar la entrega oficial de las 'chaquetillas rojas' a los cocineros que han tematizado Málaga Adentro Valle del Guadalhorce, un evento que ha contado con la presencia de Leonor García-Agua, directora de Sabor a Málaga; Gemma del Corral, delegada de Turismo de la Junta de Andalucía en Málaga, Pepe Romero, alcalde de Valle de Abdalajís, y Francisco Martinez, alcalde de Álora.

La tematización de Málaga Adentro Valle de Guadalhorce es la Huerta Mediterránea Ecológica, una huerta tradicional «con grandes valores ecológicos, paisajísticos, socioeconómicos, en la medida que fija la población al territorio, y también turísticos». Concretamente, los restaurantes que han recibido las chaquetillas rojas son: La Garganta, de Álora; Casa Paco, de Coín; Cortijo del Arte, de Pizarra; El Sauce, de Campanillas; Los Atanores, de Valle de Abdalajís; Los Caballos, de Álora y Pastelería Dulcinea, de Coín.

Según explicaron, este grupo de restaurantes «trabaja desde hace años para encontrar y difundir al mundo la esencia del sabor del Valle del Guadalhorce», por lo que se aprovechará su amplio trabajo para profundizar en la identidad de la comarca y difundirla.

Así, se desarrollarán dos jornadas de trabajo en el proyecto de Malaga Adentro Guadalhorce. La primera jornada tendrá lugar el próximo lunes, 20 de marzo, en el restaurante Casa Paco de Coín. Arrancará con el networking que trabajará sobre los grandes retos de impulso para el Valle del Guadalhorce, y se cerrará con una Pasarela Gourmet. En estas reuniones, habrá diferentes grupos de trabajo para poner en valor y remarcar las singularidades de la comarca.

Publicidad

El martes 21 tendrá lugar el Almuerzo de Clausura en el Museo de Pizarra, Cortijo del Arte, que irá precedido del acto de entrega del Premio de Honor All Stars al GDR Valle del Guadalhorce «por su enorme trabajo de recuperación de las tradiciones agroalimentarias de esta zona». También se entregará el Premio Inspiración y Sabor, en su segunda edición, en esta ocasión dedicado a las Sopas del Guadalhorce, «que reconocerá la tarea de todas las personas que cuidan de este gran patrimonio inmaterial».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad