Coín quiere mostrar todo su potencial gastronómico en Semana Santa. Los días 5, 6 y 7 de abril, 30 restaurantes y bares de la localidad ofrecerán platos elaborados especialmente para la ocasión: se trata de la I Jornadas Gastronómicas Cofrades, una ruta tapera que ofrecerá diferentes tipos de creaciones, cócteles y dulces. Los precios oscilan entre los 3,50 y los 8 euros.
Publicidad
La inauguración tendrá lugar el miércoles 5 de abril en el Hotel Albaicín a las 12.00 horas, donde se realizará una degustación y concurso de tortillas de bacalao, como antesala a la posterior ruta gastronómica. Para inscribirse, los interesados podrán hacerlo a través de la página web de Fedelhorce, en el Ayuntamiento o en el hotel media hora antes de la cita.
La ruta gastronómica contará con numerosos premios para todo aquel que participe y deguste los platos inscritos en las jornadas. Se podrá votar cada tapa a través de la aplicación de Fedelhorce como jurado popular, y se darán premios como un Iphone 14 o tarjetas monedero de hasta 300 euros para consumir en establecimientos locales.
Estas son las tapas que participan en la ruta gastronómica de Coín:
1
La propuesta de Restaurante La Trocha para la ruta gastronómica es Torrija Ahumada, una tapa a base de sardina ahumada, pan, salmorejo, tomate cherry, mermelada de tomate huevo de toro y aguacate. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en C/ Guadalquivir nº2.
2
La propuesta de La Jarra para la ruta gastronómica es Carbón de Pascua, una tapa a base de bacalao giraldo en tempura de tinta de calamar. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en C/ Juan Domínguez Moreno nº 69.
Publicidad
3
La propuesta de Cosmopolitan para la ruta gastronómica es Passion, un cóctel a base de ginebra, zumos y romero. Su precio es de 5,00 euros. Puede degustarse en C/ del Ferrocarril nº 58.
4
La propuesta de Pub Pomelo para la ruta gastronómica es Pomelo Sherry, un cóctel a base de ron, zumo de lima, Pedro Ximénez y Ginger Beer. Su precio es de 5,00 euros. Puede degustarse en C/ Juan Domínguez Moreno nº 57.
Publicidad
5
La propuesta de Casa Paco para la ruta gastronómica es Callos de Bacalao, un plato a base de garbanzos, gambas, bacalao y bonito seco. Su precio es de 8,50 euros. Puede degustarse en C/ José Domínguez Moreno nº55.
6
La propuesta de Bar Restaurante El Nuevo Cruce para la ruta gastronómica es Tosta Cristo de la Buena Muerte, una tapa a base de solomillo, jamón ibérico, huevo de codorniz, cebolla frita y cebolla caramelizada. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en Avda. Reina Sofía local 53.
Publicidad
7
La propuesta de Restaurante Bohemia para la ruta gastronómica es Pimiento al Bacalao, un plato con bacalao, pimiento del piquillo y aceite de rúcula y piñones. Su precio es de 7,00 euros. Puede degustarse en C/ Mallorca nº 9.
8
La propuesta de Cervecería Mi Gente para la ruta gastronómica es Santa Tosta, una tapa a base de berenjena, pimiento del piquillo, ajo, vinagre de manzana, orégano, sal y aceite de oliva virgen. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en Avda. Reina Sofía local 62.
Publicidad
9
La propuesta de Coconut Café y Tapas con Arte para la ruta gastronómica es Santo Nigiri, una tapa a base de empanadilla de verduritas de la huerta de Coín, con bacalao ahumado y coulis del valle del azahar. Su precio es de 2,50 euros. Puede degustarse en C/ Compositor Albéniz S/N bajo.
10
La propuesta de El Granaíno para la ruta gastronómica es Potaje Coíno, un plato a base de garbanzos, ajo, tomate, pimiento, cebolla, bacalao y acelgas. Su precio es de 8,00 euros. Puede degustarse en C/ Compositor Granados nº 1.
Noticia Patrocinada
11
La propuesta de La Birrería para la ruta gastronómica es Santa empanada, una tapa a base de cebolla, ajo, atún, patatas, sal y pimienta. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en Avda. Juan Carlos nº 65.
12
La propuesta de Bokao's para la ruta gastronómica es Santo Canelón, una tapa a base de espinacas, ricotta, cebolla caramelizada, bechamel, harina, huevo, sal, bicarbonato, leche y tomates cherry. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en Plaza Alameda nº 32.
Publicidad
13
La propuesta de El Rincón de Carmen para la ruta gastronómica es Malagueña, una tapa a base de patata, tomate, huevo, pimiento verde, atún y aceitunas. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en Plaza Alameda nº 6.
14
La propuesta de El Rengue para la ruta gastronómica es Carbón de Bacalao Crujiente, una tapa a base de lomo de bacalao negro con base de alioli de ajo ahumado y naranja deshidratada. Su precio es de 12,00 euros. Puede degustarse en Plaza Alameda nº 2.
Publicidad
15
La propuesta de Heladería Lobato para la ruta gastronómica es Rosquilla frita, un postre a base de leche, azúcar y nata. Su precio es de 3,50 euros. Puede degustarse en Plaza Alameda nº 1.
16
La propuesta de Bar Cordero para la ruta gastronómica es Ensaladilla de la abuela Juanita, un plato a base de bacalao, cebolleta, ajo, aceitunas y picatostes. Su precio es de 10,00 euros. Puede degustarse en C/ Canónigo Ordóñez nº3.
Publicidad
17
La propuesta de La Remesa y Hotel Albaicín para la ruta gastronómica es Potaje Cofrade, un plato a base de garbanzos, espinacas, comino y pimentón dulce, vinagre de manzana y aceite de oliva. Su precio es de 7,00 euros. Puede degustarse en C/ Canónigo Rodríguez nº3.
18
La propuesta de Heladería El Monaguillo para la ruta gastronómica es Torta de aceite coína, un postre helado con leche, azúcar y torta de aceite. Su precio es de 3,00 euros. Puede degustarse en Plaza Bermúdez de la Rubia.
Publicidad
19
La propuesta de La Romana para la ruta gastronómica es Torrija, una tapa a base de pan de molde, azúcar, leche, huevo, limón, canela, helado de vainilla y sirope de chocolate. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en C/ Teniente Coronel de la Rubia.
20
La propuesta de Bar La Peña para la ruta gastronómica es Mantilla de Calamares, una tapa con calamares, mahonesa de Kimchi, pan negro Bao y brotes frescos. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en C/ Cárcel nº 4.
21
La propuesta de Restaurante Al Andalus para la ruta gastronómica es Torrija Salada, una tapa a base de brioche, bacalao ahumado, cherry confitado y alioli de ajo negro. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en C/ Conjunto Victoria, local 20.
22
La propuesta de El Forno II para la ruta gastronómica es Pizza tricolor, un plato a base de espinacas, cebollas y pimientos asados. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en C/ Conjunto Victoria, local 11.
Publicidad
23
La propuesta de Bodegón Casa Antonio para la ruta gastronómica es Buñuelo de cebolleta con langostino, un plato a base de harina, cebolleta, langostino, perejil, sal, salsa reducción Pedro Ximenez y agua. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en C/ Cañuelo nº 4.
24
La propuesta de Bar Tik-Tok para la ruta gastronómica es Tosta de bacalao coína, un plato a base de pan, bacalao, cebolleta, ajo, perejil, aceite, pimentón y sal. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en Plaza Doctor Anaya y Palomo nº 34 (Plaza San Agustín).
25
La propuesta de Minibar Los Abuelos para la ruta gastronómica es Flor de Semana Santa, un plato a base de pisto, bacalao, huevo de codorniz, masa empanada y alioli de bacalao. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en Plaza San Agustín nº7.
26
La propuesta de Heladería Capricho para la ruta gastronómica es Torrija al turrón, un postre a base de helado de torrija, Canela y crema de turrón de Jijona. Su precio es de 3,50 euros. Puede degustarse en Plaza de la Villa nº 9.
Publicidad
27
La propuesta de Pastelería Dulcinea para la ruta gastronómica es Torrija a la crema de arroz, un postre con brioche de canela y limón y crema de arroz con leche. Su precio es de 3,50 euros con café incluido. Puede degustarse en C/ San Sebastián Rodríguez nº2.
28
La propuesta de Jommara para la ruta gastronómica es Bombón de Bacalao, un plato a base de bacalao, alioli, harina, huevo, leche, cebolla caramelizada, mostaza y tinta de calamar. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en C/ Manuel García nº15.
29
La propuesta de Bar Andalucíapara la ruta gastronómica es Ensaladilla Malagueña, un plato a base de bacalao, patatas, cebolla, huevo cocido, aceite, sal y perejil. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en Carretera de Mijas, local 7, bajo.
30
La propuesta de Bar Cafetería Yulia para la ruta gastronómica es Buñuelo de Bacalao, un plato a base de bacalao, harina, levadura, ajo, perejil y sal. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en C/ Cristóbal Colón nº 1 y 3.
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Rescatados ilesos dos montañeros tras pasar la noche a la intemperie en Gredos
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.