Un vino de Ronda ha sido elegido para representar a la Junta de Andalucía. Se trata de un tinto, llamado Los Cipreses 21, elaborado por la bodega rondeña Huerto de la Condesa, que fue seleccionado en el mes de diciembre por un comité de cata del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen (D. O.) Sierras de Málaga. «La elección se realizó mediante el procedimiento de cata a ciegas entre otros 32 vinos de la D. O. Sierras de Málaga con una crianza superior a 12 meses», explicó Agustín Millán, que se encarga de la dirección enológica de esta bodega, que destacó también que Huerto de la Condesa es una de las últimas bodegas en la ciudad del Tajo en comercializar sus vinos. «Su filosofía es realizar vinos mediterráneos con variedades mediterráneas, fundamentalmente con uva garnacha, que es una de las variedades que, hasta ahora, menor uso ha tenido dentro de la D. O. pese a ser un fruto muy resistente al terreno», añadió.
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Este vino está eleborado con las variedades garnacha y syrah, al 50 por ciento, «siendo una mezcla típica que se usa tanto en España como en Francias». «La variedad garnacha le aporta fruta roja y un paso ágil, mientras que la variedad syarh le aporta fundamentalmente fruta negra, especias y una estructura algo más potente, que compensa la ligereza de la garnacha», mantuvo Millán.
Esta bodega se mostró muy orgullosa de poder representar a la Junta y al Gobierno andaluz, al marcar «un hito en su breve historia», destacando también en este sentido el apoyo de la Diputación de Málaga mediante la marca Sabor a Málaga.
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