El Ayuntamiento de Ronda ha puesto en marcha una campaña para concienciar sobre el uso de los contenedores marrones que se están instalando, progresivamente, en ... la localidad y que tienen como función el depósito de residuos orgánicos. «Son esenciales para la gestión de los denominados biorresiduos, es decir, los desperdicios de comida y similares», recordaron la alcaldesa, María de la Paz Fernández, y la edil responsable de la empresa municipal de limpieza de Ronda, Soliarsa, María del Carmen Martínez.
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Ambas explicaron que, paralelamente, se han destinado 213.000 euros, procedentes de fondos europeos, en su mayor parte, a la compara de 375 de estos contenedores, de distintas capacidades, con la intención de instalarlos en todas las barriadas del municipio.
En estos contenedores se pueden depositar restos de fruta, verdura, carne, frutos secos, cáscaras de huevo, papel de cocina, restos de pesacado y marisco, tapones de corcho, servilletas, restos de café e infusiones y restos de poda domiciliaria. «Es esencial que todos colaboremos depositando de manera correcta los restos de nuestro consumo diario para poder tratar estos residuos de manera que se puedan compostar y, con ello, generar vida», terminó la alcaldesa.
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