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Una vendimiadora trabajando. V. M.
La buena calidad de la uva salva la vendimia en Ronda pese a la sequía y el calor
SUR Ronda

La buena calidad de la uva salva la vendimia en Ronda pese a la sequía y el calor

Apenas se han detectado enfermedades y no se ha producido pasificación pese a que las altas temperaturas obligaron a adelantar el corte

Miércoles, 9 de octubre 2024, 00:05

La vendimia prácticamente ha terminado en Ronda y su Serranía y las previsiones que se manejaban en su arranque, se han superado. El presidente de la Asociación de bodegueros y viticultores de la Serranía de Ronda, Manuel Carrizosa, uno de los socios de Bodega Bad ... Man Wines, junto a Simbad Romero; explicó que la buena calidad de la uva ha sido una gran noticia entre los viticultores, ya que apenas se han detectado enfermedades, un alivio, para el sector que tuvo que adelantar el corte del fruto por la sequía y las altas temperaturas que se estaban registrando en agosto. Los viñedos empezaron a aumentar su actividad dos semanas antes de lo habitual. Entonces, Carrizosa señaló que se podría obtener una producción para alcanzar las 800.000 botellas de vino. La de este año, finalmente, permitiría rozar el millón, aunque el presidente de esta asociación matizó que todavía es pronto para concretar la cifra debido a que las bodegas acaban de finalizar la cosecha.

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