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Miguel Alba con su nuevo libro. SUR
Un libro recupera la «cruda realidad» que vivían los campesinos de Alozaina en el siglo XX

Un libro recupera la «cruda realidad» que vivían los campesinos de Alozaina en el siglo XX

El escritor e investigador malagueño Miguel Alba publica su nuevo trabajo de investigación 'Los caminos del hambre', con el que relata cómo se vivió el caciquismo en el pueblo, reflejo de la difícil situación del agro andaluz de la época

Domingo, 1 de septiembre 2024, 00:35

Se conoce como el primer pueblo de España en el que se inició la recolección de la aceituna de verdeo, en el que sus pecheros siempre han tenido claro que el propio nombre del municipio significa «pequeña fortaleza», donde han convivido realidades de todo tipo ... a lo largo de los siglos. De entre todas las historias que han podido transcurrir en Alozaina, el escritor e investigador malagueño Miguel Alba, ha destapado la cruda realidad que vivieron miles de campesinos de la provincia a finales del siglo XIX y principios del siglo XX, y lo ha hecho con un exhaustivo trabajo de investigación en el que transporta al lector a un pueblo «asediado por la pobreza, reflejo de la difícil situación en el agro andaluz de la época», como el propio escritor explica durante una conversación con SUR.

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